名  称 三庄乡老旧线路改造实施方案
索 引 号 014323599P/2018-00016 体裁分类 公告
组配分类 信息公开 > 工作重点 主题分类 城乡建设(含住房)
发布机构 三庄乡 公开日期 2018-06-05
文  号 关 键 字 老旧线路改造
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

三庄乡老旧线路改造实施方案

三庄乡老旧线路改造实施方案

近期我乡电气火灾事故频繁发生,严重威胁到人民的生命财产安全。为认真抓好民生实事的落实,切实消除电线老化、过载、私拉乱接等隐患。乡党委政府决定在全乡范围内开展老旧线路改造工作,为使该项工作顺利开展,现制定工作实施方案如下:
一、实施步骤
2018年7月开始至2018年8月底,分三个阶段进行。
(一)隐患排查阶段。(7月20日前)各部门、各村居按照条线分工和属地原则自行开展隐患排查,对排查出的隐患详细记录并配以对应的现场照片以便分析。
(二)梳理汇总阶段。(7月20日至7月30日)各部门、各村居对结果进行梳理,依据隐患严重情况划分为断电搬迁、停电整治和逐步整改三类,形成电子稿上报乡安监所。由安监所进行汇总,请农电站对分类情况予以专业指导。汇总结果报主要领导审阅。
(三)提升改造阶段。(7月30日至8月底)各部门根据研判结果,易于整改的小隐患以督促隐患主体自我整改为主;需要专业电工进行整改的以农电站为主体进行整改整治;对散乱污小企业等隐患严重、整改困难的,提请乡党委政府组织派出所、城管队、全创办、农电站、安监所等部门开展联合执法,形成合力取缔到位。
二、职责分工
请农电站承担起用电安全的行业责任,发挥专业优势对全乡各行业条线、村居单位进行排查整改。组织负责街道、村居、企业等分片电工进行电路隐患整改,对难以整改的单位予以停电、停业停产处理。请城建办对接、协助农电站,对沿街商超、建筑工地临时用电隐患排查整改,重点是大型商超、“三合一”商铺、工地临时工棚用电。请全创办对接、协助农电站,对企业用电隐患排查整改,重点是纺织企业、服装加工企业、木材加工企业、职工生活区,协助村居做好散乱污小企业底数排查。请民政办对接、协助农电站,对敬老院、居家养老等用电隐患排查整改。请卫计中心对接、协助农电站,对各村居卫生室、乡医院等用电隐患排查整改。请农业、水利等部门对接、协助农电站,对行业内的种养大户、农业加工作坊、农场、合作社、排灌电站等场所用电进行彻底排查整改。请统战条线对接农电站,对乡境内教堂用电彻底清查整改。请各村居发挥村组干部和网格员的力量,对接农电站各村电力管理员,对村居用电情况排查整改,重点是散乱污小企业、困难群体家庭、村居“九小”场所。请派出所、城管队、安监所等加大执法力度,攻坚克难,必要时候进行联合执法,取缔隐患严重的经营场所。请乡纪委对此次活动进行全面督查,对执行不力的单位和个人予以通报批评。


泗阳县三庄乡人民政府 
                           2018年7月7日