名  称 关于对325省道三庄区域内部分节点
索 引 号 014323599P/2018-00013 体裁分类 请示
组配分类 信息公开 > 规划计划 主题分类 机关事务
发布机构 三庄乡 公开日期 2018-05-28
文  号 关 键 字 关于对325省道三庄区域内部分节点
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于对325省道三庄区域内部分节点

关于对325省道三庄区域内部分节点

提升改造的请示

 

泗阳县人民政府:

近年来建成通车的325省道贯穿三庄乡,道路的改善给全乡百姓的出行带来了便利,促进了全乡经济社会发展。但与此同时,由于人们安全出行和遵章守纪的意识比较淡薄,加之路好车速快,造成交通事故多发,据初步统计,仅2016325省道三庄区域内就发生大小交通事故28起,群众关于提升道路安全指数的呼声越来越大,特别是去年我乡人代会期间,大多数代表就此谈了很多感受与建议。

对此问题,我乡历来高度重视,在县交通运输局的大力支持下,积极采取有力措施应对,仅2016年我乡投入了近40万元,对全乡道路特别是325省道两侧分别采取在各主要路口加设减速带、增划警示线、增设警示标牌、扩大交叉口等措施,有效预防和减少了交通事故的发生。为进一步提高交通出行能力、降低事故发生率,特向县政府申请提升改造325省道部分节点,具体情况如下:

1.关于夫团线与325省道交叉处。夫团线是325省道与三庄街区直接相连的一条线路,属2016年农村公路提档升级工程,现已建成,拟于近期通车。前期已在县交运局支持下,扩大了交叉口。现拟申请:(1)对省道中间绿化隔离带进行约12米的破除,以拓宽缺口处通行视线,并避免因车流量大造成道路中间堵塞、从而引发交通事故;(2)增设东西双向至三庄乡指示牌,以方便群众出行指引。

2.关于邵王线与325省道交叉处。邵王线是325省道与三庄工业园区直接相连的一条线路,现已申报2017年农村公路提档升级工程,拟于20177月启动建设,9月建成通车。现拟申请:(1)道路施工时,破除涉及的绿化带护栏,帮助扩大交叉口;(2)对省道中间绿化隔离带进行约12米的破除;(3)增设东西双向至三庄工业园指示牌。