名  称 城管局不断巩固和提升环卫业务水平,助力文明城市创建再上新台阶
索 引 号 014323847D/2019-00031 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 工作重点 主题分类 其他
发布机构 城管局 公开日期 2019-08-07
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

城管局不断巩固和提升环卫业务水平,助力文明城市创建再上新台阶

时值7月仲夏,气温骤涨,室外温度37℃,地表温度近50℃,让人切实感到了夏天的炎热。而全国文明城市创建工作也如同这天气一样,进入了白热化阶段。为进一步美化城市面貌,提升城市品位,城管局围绕“区域全覆盖、管理无缝隙、监管全方位”的工作目标,按照“管理精细化、服务效能化”的工作要求,对创文决胜工作进行再动员再部署,掀起新一轮创文工作高潮。

(一)统一部署,提高工作标准

为不断深入创文工作,切实把环卫保洁的规范化、精细化工作再度推向深入,召开工作会议,细化工作部署,进一步统一思想、提高认识,认真践行“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫奉献精神,以更高标准、更严要求落实好各项环卫保洁任务,确保环卫保洁质量。

(二)用心作业,提高保洁质量

按照“定人定岗定责”要求,配足人员、增加设备、调整作业排班等,促进城区保洁水平的巩固和提升。同时增派水车、机扫车、路养车等参与路面巡回保洁,通过增加洒水次数,加快作业频率等措施保障城区主次干道的整洁干净。

(三)全面督查,提升服务品质

为建立和保持常态化的城市环卫保洁监督管理体制,进一步提升环卫保洁质量和服务品质,城管局全面开展环卫保洁督查,每日落实领导带队巡查、督查考核,聚岗、聊岗、擅自离岗、保洁质量等各方面加强检查和整改,不断巩固和提升环卫业务水平,竭力为市民创造洁净、优美的人居环境,助力全国文明城市创建。