名  称 泗阳县城区环境卫生管理所“陈金梅清扫队”被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”!
索 引 号 014323847D/2019-00029 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 工作重点 主题分类 其他
发布机构 城管局 公开日期 2019-07-15
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳县城区环境卫生管理所“陈金梅清扫队”被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”!

710日下午,泗阳陈金梅清扫队荣获“全国工人先锋号”授牌仪式在运河风光带举行。全国工人先锋号评选是由中华全国总工会倡导开展的一项品牌活动,工人先锋号创建活动作为一项具有鲜明时代特征的劳动竞赛活动,是激发工作热情和创造活力、展示工人阶级先进性的重要载体。

陈金梅清扫队目前共有保洁员48名,主要负责上海路到人民路,运河风光带至众兴路之间约27万平方米范围内的大街小巷的清扫保洁工作。该区域范围大,商业集中,居民多。商超、酒店、医院、学校、菜场等场所密布,是我县市民游玩、生活、学习、购物的集中区域。该区域人流、车流密集,保洁难度大。陈金梅清扫队在日常清扫保洁中通过实行早大扫、晚保洁,人机结合、AB岗轮流作业模式,每天道路保洁时间近20小时。与此同时,队长陈金梅同志每天巡查不少于2次,每周召开点评会议,对该区域卫生保洁质量提出改进建议,确保了保洁水平不断提升。

在大家的共同努力下,环卫保洁工作受到了广大市民的点赞,受到了各级领导的认可,也收获了各类荣誉。县环卫所先后荣获省“巾帼文明岗”、市“五一劳动奖状”、市“巾帼文明岗”等称号;先后有3人被授予省“劳动模范”称号,1人被授予“劳动模范”称号;陈金梅个人先后被授予“全国先进工作者”、“全国三八红旗手”“江苏省三八红旗手”“江苏最美巾帼人物”等荣誉,2017年更是光荣当选全国十九大党代表。