名  称 城管局全面强化广告字牌规范管理
索 引 号 014323847D/2019-00026 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 工作重点 主题分类 其他
发布机构 城管局 公开日期 2019-06-26
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

城管局全面强化广告字牌规范管理

城管局全面强化广告字牌规范管理,取得良好效果。首先是摸清底数。对城区高炮、墙体广告、三面翻、LED电子屏、楼顶广告(镂空字)、道路立面广告(落地桁架)、精神堡垒、围挡广告、喷绘布广告等各类户外广告资源进行逐一排查,登记造册,形成台账,为科学管理奠定基础;其次是流程再造。将门头字牌管理权限上移,实行不见面、免费申请备案制、无前置条件,让门头字牌申请更简洁、更方便。对正在装修的店铺,主动上门询问门头字牌报备事宜,并帮助其申请报备;第三是广泛宣传。城管局通过上门走访向商户讲解广告安全知识,对商户及企业下达安全责任书,邀请电视台进行采访报道,在朋友圈、微信群广泛转发工作流程等多种措施进行广泛宣传,形成全社会关注、重视、配合整治户外广告安全隐患的氛围,推进整治工作顺利开展;第四是规范管理。明确责任,提高工作人员重视程度及责任意识。进一步严肃工作纪律,加大督查考核力度,定期下发工作开展情况通报,对行动缓慢,落实不力人员进行处理,不断强化户外广告安全管理工作,完善台账资料,把户外广告安全工作纳入考核管理。对现有不符合规范的广告字牌,从严管理,全面拆除楼顶镂空字,规范楼顶大牌,较好保障了城市的天际线。

年初以来,城管局共排查广告店招1200余处,拆除广告67块(主城区23<墙体广告3块、落地桁架2>、开发区15块、城南12块、城西17)、店招281块(主城区151块、开发区75块、城南15块、城西40块),清理占道广告1630起(主城区1230起、开发区400起)下达《限期整改通知书》30份。上半年,华盛传媒广告收入66.89万元,其中公益宣传制作、安装成本收入53.69万元,资源性收入13.2万元。新签订户外广告租赁合同5份,收入7.6万元,完成破损广告位修复2处。

    城管局发布了小广告整治通告,排查小广告发布1900余例,约谈工地开发商40余家、约谈商超业主750余家与物管办合作向移动公司、联通公司、电信公司、铁通公司四家通讯部门发函二次,依法关停小广告发布号码300余个。处罚乱张贴小广告41家,处罚金额9000元,批评教育100余人,收缴各类非法小广告8万余份;