名  称 关于印发城管局创建“中国人居环境奖”实施方案的通知
索 引 号 014323847D/2019-00022 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 规划计划 主题分类 其他
发布机构 城管局 公开日期 2019-05-22
文  号 泗城管〔2019〕44号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于印发城管局创建“中国人居环境奖”实施方案的通知

 

 

局属各单位、各科()

根据县政府工作安排,按照《泗阳县创建“中国人居环境奖”实施方案》(泗办发〔201927号)任务分工现将城管局创建“中国人居环境奖”实施方案印发给你们,希认真贯彻落实。

 

泗阳县城市管理局

   2019522

 

 

 

 

城管局创建“中国人居环境奖”实施方案

        

为进一步提升我县城市人居环境水平,不断加强城乡基础设施和生态环境建设,切实改善人居环境,努力构建资源节约、环境友好的社会主义和谐社会,以适应城市居民由小康向更高层面迈进的需要,增强城市的温情和温度,聚集城市活力。结合我局实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以打造和谐社会为出发点,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕打造精品城市为目标,坚持政府主导、部门实施、全民参与的原则,以普及生态和谐的人居理念为基础,以城市环境基础设施完善为抓手,全面提高城市人居环境,增强城市环境核心竞争力和可持续发展能力。

二、总体目标

按照国家住建部《中国人居环境奖评价体系(实行)》标准,在巩固“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“国家生态文明建设示范县”创建成果的基础上,把我县建设成最具生态魅力、张扬和谐文明、有较强环境竞争力的现代化城市

三、组织领导

  长:庄德峰    

副组长:倪志良   副局长

丁爱春   副局长

兰一军   副局长

            副局长

成员单位:市容环卫科  停车办  路灯所  环卫所  清化所   城管大队  三个城管分局

市容环卫科牵头负责“中国人居环境奖”创建工作的指导协调推进,并收集有关台账材料。

四、主要任务

(一)城市市容环境

1、城市生活垃圾无害化处理率。城市垃圾处理设施运行稳定,建设水平高,生活垃圾无害化处理率达到 100%;城区道路大量采用机械化设备进行清扫;

2、城区公共厕所数量充足布局。合理管理规范,公厕拥有量≥3.5 /平方公里;

3、城市建立生活垃圾分类回收制度并得到全面实施;基本建立餐厨垃圾和建筑垃圾回收利用体系,生活垃圾回收利用率不低于 35%

4、城市市容环境达到干净、整洁、有序的目标。

(二)步行、自行车交通系统建设

配合自然资源局编制完成城市步行、自行车交通系统专项规划,并获相应主管部门批准,严格实施,取得良好效果;步行和自行车出行分担率≥40%

 

(三)城市停车

完成停车设施普查和专项规划,加强设施建设,实施停车计时收费,停车供需平衡。

(四)校园安全

城区校园周边市容秩序良好,无流动摊点、占道经营、店外经营等。

(五)综合否定项

     2 年内无重大违法建设事故,造成重大负面影响的城市,实行一票否决。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要高度重视“中国人居环境奖”创建工作,成立本单位创建工作领导小组。

(二)细化工作安排。各责任单位要对照承担任务,细化分解创建任务,责任到人,确保如期完成各项任务。

(三)严格督查考核。各责任单位要严格按照任务分工、目标任务要求推进工作,每月25日前将项目进展情况报送局市容环卫科,季度小结报局领导,对进展缓慢的单位要进行提醒谈话;及时研究解决创建中遇到的问题和矛盾,推动创建工作扎实有效开展

附件:城管局创建中国人居环境奖指标任务分解表