名  称 泗阳县城管局移动执法终端使用规定
索 引 号 014323847D/2019-00018 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 规划计划 主题分类 其他
发布机构 城管局 公开日期 2019-04-29
文  号 泗城管〔2019〕36号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳县城管局移动执法终端使用规定

第一条  为规范移动执法终端设备的安全使用、管理,确保网上办案系统的正常运行,提高行政执法信息化水平,推进高效执法,制定本办法。

第二条  移动执法终端设备是指局配发给各单位相关人员使用的一套数码系统设备,包括执法手机终端、电池、充电器、上网卡、电子签名章。

第三条  移动执法终端设备实行统一规范管理。各单位法制部门负责对全局执法手机终端实行统一管理。使用人因工作岗位调整,离开工作岗位的必须将手机终端、电池、充电器、上网卡及时上缴法制部门。

第四条  移动执法终端设备由泗阳县城市管理局按工作需要分配,分配方案为:各执法单位在编人员、分管领导和主要负责人。使用人员要严格遵守本管理使用规定,谁丢失、谁赔偿。

第五条  移动执法终端设备由设备供应商统一配备原装电池一块、充电器一个,统一使用中国电信配发的专用号码及上网卡。中国电信提供每月定向GPRS数据流量(不含WIFI数据流量),每月按照流量使用情况计算套餐费用。定向流量是指登陆行政执法公开运行系统并进行操作、上传材料的流量。

第六条  移动执法终端设备使用人员要认真阅读终端说明书,正确使用执法手机终端、电池等配件,按要求给电池及时充电,确保执法手机终端随时正常使用,确保通信联络畅通。

 第七条  移动执法手机终端下发后,使用人员要妥善保管,不得私自更换终端所用SIM卡,不得私自安装和删除任何软件,不得与其他数码设备(电脑、手机等)做任何的连接及同步。

第八条  移动执法终端设备在正常使用中出现故障时,要及时报告,并将终端设备送交法制部门,严禁私自拆卸、修理。

第九条  严禁私自乱拆、乱调、抛扔、敲打等对移动执法终端设备可能造成损坏的恶意行为。因人为原因造成执法手机终端损坏的,修理或换机费用由使用人个人承担,如确属执法工作中遭遇暴力抗法等事件造成执法手机终端损坏的,由该设备使用人出具书面证明,报局主要领导批准后方可送交法制部门进行修理或换发。

第十条  移动执法终端设备使用的是中国电信GPRS网络,各单位移动执法手机终端仅限传输与各单位日常执法工作有关的文字、图像及音视频文件资料,不得用于其他文件资料。

第十一条  移动执法手机终端仅限于持有者本单位执法证人员使用,不得转借他人。

第十二条  使用人员不得在工作时间内利用移动执法终端从事与工作无关的活动。

第十三条  使用人员需积极配合使用移动执法手机终端进行执法业务的处理,在使用过程中存在的问题要及时反馈给本单位系统管理人员,系统管理人员要采取有效措施,解决系统问题。

第十四条  局法制科依照有关规定,做好移动执法终端配发(调整)登记等工作。

第十五条  违反本规定的工作人员,给予批评教育,情节严重的,收回移动执法手机终端使用权,并视其情节轻重,给予相关处分。

第十六条  本办法自发布之日起执行。

 

泗阳县城市管理局

 2019429