当前位置: 首页>政务公告

中国共产党泗阳县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议决议

发布时间: 2019-02-02 信息来源: 浏览次数:0

(2019年2月1日通过)

  中国共产党泗阳县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年2月1日召开。出席会议的县纪委委员13人,列席会议823人。
  全会认真传达学习中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委四次全会精神,要求全县各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。
  县委书记徐勤忠同志在全会上作了讲话,要求全县各级党组织和全体党员干部强党性,锤炼过硬的政治定力;知敬畏,树牢过硬的纪律意识;守底线,锻造过硬的清风正气;善作为,展现过硬的责任担当。讲话既深入贯彻中央纪委和省市纪委全会精神,又紧密结合泗阳实际,对深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导作用。
  全会审议通过李启旺同志代表县纪委常委会所作的《坚持服务大局,全面从严履责,奋力推动泗阳纪检监察工作高质量发展》工作报告。
  全会认为,2018年,在市纪委监委和县委坚强领导下,全县各纪检监察机构牢牢把握监督专责机关的政治定位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,不断深化纪检监察体制改革,各项工作稳中有进,反腐败斗争取得压倒性胜利,为推动“六增六强”实现“六个高质量发展”提供了坚强纪法保障。在肯定成绩的同时,全会分析了泗阳纪检监察工作面临的形势和存在的问题,要求拿出务实措施,切实加以解决。
  全会总结改革开放40年来特别是党的十八大以来全县纪检监察工作,形成四点认识和体会:必须始终牢固树立“四个意识”,政治坚定才能方向精准;必须始终保持高压态势,标本兼治才能有力有效;必须始终压实“两个责任”,尽心尽责才能赢得民心;必须始终严格依纪依法,自身过硬才能不辱使命。
  全会强调,2019年全县各纪检监察机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九大战略部署,全面贯彻习近平总书记对江苏重要指示批示精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助县委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时期纪检监察工作高质量发展,为推进“六增六强”、谱写泗阳高质量发展新篇章提供坚强纪法保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  第一,实施“责任落实推进年”,推动从严管党治党责任有效落实。以党的政治建设为统领,坚决保障重大决策部署落地见效;巩固拓展作风建设成果,在日常监督、长期监督上下功夫;坚持“以人民为中心”的发展思想,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑。
  第二,实施“改革质效提升年”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。深化体制改革,有效形成合力;有力削减存量,有效遏制增量;勇于探索创新,建立健全长效机制。
  第三,实施“巡视巡察整改年”,协同推进自身巡察提质增效。从紧抓巡视巡察反馈问题整改,推动全县面上问题有效解决;从硬抓自身巡察,让群众切实感受到巡察监督常在;从实抓巡察质效,推动巡察成果运用落到实处。
  第四,实施“模范机关建设年”,严守打铁必须自身硬的政治要求。突出政治机关定位,着力提高政治站位、政治觉悟、政治能力;加强学习型机关建设,有效提升纪检监察干部尤其是年轻干部贯彻实施监察法等法律法规的能力水平;当好廉洁机关表率,努力打造一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的“纪律部队”。
  全会号召,全县纪检监察干部要以更加坚如磐石的政治担当、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,坚持服务大局,全面从严履责,坚决以纪检监察工作高质量推动全县经济社会发展高质量,奋力为建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大贡献!