当前位置: 首页>政务公告

关于2018年度泗阳县用人单位按比例安排残疾人就业年审暨残疾人就业保障金征缴的通知

发布时间: 2019-02-03 信息来源: 浏览次数:0

全县各用人单位:
  依据国务院《残疾人就业条例》、《江苏省按比例安排残疾人就业办法》(省政府第31号令)、《市政府关于印发宿迁市按比例安排残疾人就业办法的通知》(宿政发[2007]44号)和《县政府办公室转发县财政局等部门关于由地方税务机关征缴残疾人就业保障金意见的通知》(泗政办发[2005]46号)等法律法规及相关文件规定,我县行政区域内的机关、团体、企事业单位和其他各类城乡经济组织都应按本单位从业人员总数1.5%的比例安排残疾人就业。不足1人的按1人安排(或按实际差额比例缴纳残疾人就业保障金)。
  对于已安置残疾人就业的用人单位,请于2019年3月31日前,登录江苏省按比例安排残疾人就业年审网上申报系统(网址http://180.97.2.45/Epoint_JSCLOUT/EntReport/login.aspx)进行网上申报,上传以下电子材料: 
  1.用人单位已安置的从业残疾人员持有的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国伤残军人证》(1-8级)原件;残疾人身份证原件; 
  2.用人单位与从业残疾人员签订的用人合同原件;机关、事业单位残疾职工提供公务员登记表、事业单位编制人员合同原件;
  3.从业残疾人员2018年1-12月份参加社会基本保险的证明材料原件;
  4.用人单位2018年度发放残疾人每月工资相关原始记录资料。如银行打卡流水凭证或年内残疾人实际在岗所有月份工资发放签字名单原件(财务做账凭证)等;
  5.已填写完成的《江苏省按比例安排残疾人就业年审报表》(加盖单位公章);
  6.企业申报材料信用承诺书原件
  7.其它需要提供的材料。
  逾期不报送按比例安排残疾人就业情况及从业残疾人员审核认定的单位,一律视为未安置残疾人就业,由县地税机关根据单位上年末在册职工人数计征残疾人就业保障金。逾期不缴或不足额缴纳残疾人就业保障金的,除限期补缴外,对逾期不缴的部分将按规定按日加收5‰的滞纳金。对不按比例安排残疾人就业又拒缴残疾人就业保障金的,将依据省、市、县政府有关规定执行。
  年审地址:众兴镇长春西路8号残疾人联合会一楼服务大厅,联系电话: 80703581。 

泗阳县残疾人联合会
2019年1月30日