当前位置: 首页>政务公告

致全市退役军人和其他优抚对象的一封信

发布时间: 2019-02-01 信息来源: 浏览次数:0

  在市委、市政府的坚强领导下,我市退役军人事务局于今年1月22日正式挂牌成立。
  退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代中国特色社会主义建设的重要力量。市退役军人事务局的组建有利于统筹提升我市退役军人各项服务保障工作,在我市退役军人事务发展中具有重大的里程碑意义。新组建的市退役军人事务局将市民政局的退役军人优抚安置职责、市人社局的军队转业干部安置职责,以及军队有关职责等进行整合,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。
  值此新春佳节来临之际,市退役军人事务局向大家致以诚挚问候和美好祝福,并提醒全市符合条件尚未采集信息的退役军人和其他优抚对象,抓紧时间,备好身份证、户口簿、退役证件等相关证件、材料原件,主动到户籍所在乡镇(街道)配合完成信息采集工作,以便发放《优待证》、悬挂“光荣之家”牌。