当前位置: 首页>住房资讯

城管局:违章建筑集中整治有力推进

发布时间: 2019-06-18 信息来源: 浏览次数:0
  今年以来,城管局结合城区公共空间治理和扫黑除恶行动,全面强化违建管控工作,取得明显效果。
  一是广泛宣传,营造浓烈氛围。在发放、张贴《泗阳县城市公共空间治理公开信》基础上,全面开展执法进小区活动,突出抓好违章建筑管控工作宣传,组织人员分组分批分时段,在德华逸墅、城东安置小区、锦都豪庭等小区播放《泗阳县城市公共空间治理公开信》音频,对私自占用城市公共空间业主主动进行违建自拆劝导。
  二是部门联动,强化违建拆除。将市民反映强烈的德华逸墅小区作为违章建筑处置的突破口,制定专项治理工作方案,会同自然资源局、开发商对德华逸墅43户违规侵占公共空间栅栏,用设计图进行逐一对比,对违建拆除进行了风险研判,对相关业主下达限期整改通知、限期拆除通知书。截止目前,43户违规设置花园、栅栏的违建已全部拆除完毕,56个基座已拆除48户。
  三是常态巡查,形成高压态势。放大德华逸墅小区空间治理的成果,严格按照违建管控违建要求,对所查违建及时上报县城管委办交属地单位处置。年初以来,城管局下达限期整改通知书12份,巡查上报各类违建214处(主城区123处、城西91处)、违建面积约17598平方米(主城区5838平方米、城西11760平方米),巡查率和上报率均达100%。其中沿街面违建4处、约90㎡全部拆除,组织拆除小区及其他违建25处、面积约2210㎡。城南分局治理月季园、城厢老供销社“乱圈乱占”各1处,清理泗阳大桥南首违规棚亭1处,收回征地约400亩、鱼塘8处。