当前位置: 首页>住房资讯

裴圩镇公共空间治理见成效

发布时间: 2019-05-17 信息来源: 浏览次数:0
  4月29日,裴圩镇召开公共空间工作动员大会后,各村齐动员,落实公共空间治理政策。
  一是试点村先行做模范。新四社区作为裴圩镇的试点村,公共空间治理的工作有序推进。5月8日,利用地理环境优势将闲置、不规范合同、被侵占土地整合出了128.05亩土地,以1000元每亩发包80元每亩管理费承包给光伏发电单位,村集体经济收入每年将新增13.83万元。
  二是其他村紧跟创成效。在新四社区的带动下,黄圩居委会收回被侵占土地30.5亩,收回被占用8年的塘口20亩,稻渔基地流转溢出土地10.54亩,每年将增加集体经济收入2.4万元;单庄居委会,收回被占用40余年的塘口41亩,将41亩塘口対外发包,预计招标价达到600元/亩,仅此一项,每年可为村增加集体经济收入2.46万元。
  三是多措并举共同推进。裴圩镇镇村干部积极推进乡村公共空间治理工作,把公共空间治理与村集体增收相结合、与环境整治相结合、与道路通达相结合、与农田水利相结合、与社会治理相结合、不断创新创效出成果。(池友)