当前位置: 首页>住房资讯

县城管局 扮靓城市容颜 喜迎新春佳节

发布时间: 2019-01-17 信息来源: 浏览次数:0

  春节将至,为营造干净整洁的新春环境,全面提升我县环境卫生水平,塑造文明创建良好氛围,城管局厉兵秣马,提前开展环境保障工作。
  (一)加大深度保洁力度。提高机械化清扫率,延长机扫时间,保证人工普扫质量。强化人工巡回捡拾,及时捡拾清理因乱扔乱倒、大风降雪等带来的垃圾。确保由表及里、由内而外、由城到乡,彻底干干净净迎新年。
  (二)加大垃圾清运转运力度。针对春节前家家户户打扫卫生,生活垃圾、装修垃圾、大件垃圾激增的现象,合理调配车辆,提早延长早晚作业时间,不间断巡回清运,所有垃圾清运车辆、设施设备全部启动,歇人不歇车,连续运转,确保各种垃圾得到及时收集、快速清运处理。
  (三)全面做好公共卫生服务设施维护。组织人员对沿街垃圾桶、果皮箱、垃圾收集站等公共卫生服务设施展开维修维护。同时对雨水箅子、道路护栏、公交站、小广告展开清理清洗。
  (四)强化安全生产工作。严格落实安全责任制,加强驾驶员、保洁员、管理员安全教育和各基层作业单位安全自查自纠工作,重点对车辆安全性能进行了检查。
  (五)健全应急工作预案。为提前做好春节期间活动卫生保障工作,全面提高市民的生产生活环境,及时协调处理作业过程中遇到的突发问题,确保突发事件及时处理。