当前位置: 首页>住房资讯

泗阳:“集成联动+全程服务”,推动不动产登记更省心

发布时间: 2018-12-12 信息来源: 浏览次数:0

  今年以来,我县大力推进简政放权,持续深入“放管服”改革,不断深化便民惠民改革举措,让改革给予办事企业和群众更多“获得感”。针对不动产登记群众双方人员多、心情迫切的情况,在集成服务的联动化、全程化上下功夫,实现2天内办成事目标,让群众省时省心省事。7月份以来,共有1032件办理商业贷款二手房交易登记在2天内办结,最快实现1天内办结。
  “一窗集成”再升级。在部门、人员、业务“三集成”基础上,强化内部联动,根据小组人员忙闲状况,轮动收取、预审群众交易、纳税和登记所需资料,实现“一窗一组多件同办”。结合资料内部流转、数据后台推送、结果相互确认,实现窗口事项高速运行办结。
  政银协作更顺畅。登记部门与银行签订《优化服务合作协议》,围绕不动产登记涉银事项进行深入协作,实现良性互动。建立电子信息快速传输通道,银行统一在线获取不动产登记电子证明,不再需要提供纸质不动产登记证明,促进业务大提速。
  转移抵押合并办。对转移和抵押两个登记事项实行一并受理、同步审核、同时发证,同时制发不动产权证书和不动产登记证明,过去多日办成的事情做到了立等可取。
  绿色服务全链化。不动产登记与房屋交易、税务、金融等部门采取超前服务、预约服务、延时服务和绿色通道等措施,提供全方位、全覆盖服务,显著提升群众对不动产登记满意率。