名  称 我县举行2019春季农业重大项目集中开工仪式
索 引 号 体裁分类
组配分类 重点领域信息公开 > 重大项目 主题分类
发布机构 公开日期
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

我县举行2019春季农业重大项目集中开工仪式


开工仪式现场

  3月31日上午,我县在来安街道新境界农业项目现场举行2019春季农业重大项目集中开工仪式。省农科院原副院长余文贵,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉,副县长宋宏峰等领导出席开工仪式。开工仪式由副县长魏国主持。
  一直以来,农业重大项目建设都是我县推进农业结构调整的最有力抓手,特别是随着精品桃果、绿色蔬菜、特色水产等三大主导产业的集聚集群,国家级农业园区、桃花节、鲜桃争霸赛等载体平台的快速崛起,华绿生物、康宏生物、仙之宝食品、味富食品等一批大项目持续做强,农业产业链、价值链不断延展,农产品深加工、品牌打造等核心竞争力不断增强,成功吸引到新境界农业、崇润菇业、中谷食用菌、美润食品、满嘴香食品等新大项目的加盟。连续5年获评省发展现代高效农业成效显著县,先后荣获中国绿色食品之都、全国食用菌产业化建设示范县、省农业现代化试点县等荣誉称号,农业强农民富农村美的美好愿景逐渐成为现实。

余文贵、徐勤忠、马伟、钱向辉、郑萍共同为项目启动培土奠基

  钱向辉在致辞中说,今天集中开工的7个项目,计划总投资超10亿元,项目的成功落户与开工建设,是我县优化投资环境、“筑巢引凤”的又一体现,必将为特色农业提质增效、产业融合发展乃至乡村振兴注入强劲动力、产生深远影响。他希望,今天开工的项目,要秉承“效率优先、质量至上”理念,加快建设进度,保证工程质量,尽快投产投用。各项目引资单位和涉农部门,要始终坚持项目为王,一方面要擦亮泗阳帮办服务的“金字招牌”,强化督促、深化服务,经常深入项目一线,及时了解和掌握项目进展情况,督促指导项目主体亮出“路线图”,挂出“任务书”,排好“时间表”,帮助主体解决好手续、要素等问题,为项目建设创造良好条件。另一方面要以本次集中开工活动为契机,进一步振奋精神,积极策应桃花节和各类招商推介平台,扎实开展好农业招商“百日攻坚”竞赛活动,聚焦主导产业,下更大力气引项目、扩规模、提质量、创品牌,努力让产业链条更加完整、业态融合更加多元,以项目新成效推动发展新提升,筑牢乡村振兴产业基础。
  安徽农之源生态农业有限公司总经理郑萍介绍了新境界农业项目基本情况和投资计划,来安街道党工委书记彭铁军围绕如何做好农业项目帮办发言。