名  称 关于印发《泗阳县2019年经济社会发展重大项目计划表》的通知
索 引 号 01432281X/2019-00014 体裁分类 通知
组配分类 重点领域信息公开 > 重大项目 主题分类 重大项目建设
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2019-01-09
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于印发《泗阳县2019年经济社会发展重大项目计划表》的通知

县委办公室    县政府办公室
关于印发《泗阳县2019年经济社会发展重大项目计划表》的通知

各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,各园区(场)党工委、管委会,县委各部委办,县各委办局,县各直属单位:
  2019年是我县决胜全面建成小康社会的冲刺之年,经县委、县政府研究,决定实施新型工业化、新型城镇化、农民住房改善、生态文明建设等一批经济社会发展重大项目。现将《泗阳县2019年经济社会发展重大项目计划表》印发给你们,并就有关事项通知如下:
  一、增强重大项目建设工作责任感和紧迫感
  各单位要统一思想,提高认识,严格对照重大项目计划表的目标要求和进度安排,切实加强组织领导,迅速对所承担的项目任务进行再分解、再细化,做到定性指标定量化、定量指标序时化、弹性指标硬性化,确保任务到岗、责任到人、措施有力,圆满完成重大项目建设任务。
  二、执行重大项目推进工作责任制
  固化重大项目“两观摩、两推进”机制,各县领导对应挂钩所分管单位负责的重大项目,并对所挂重大项目负总责,要切实加大项目现场会办、督办力度,了解项目进展情况,及时解决推进过程中存在的突出问题,保证项目有序推进;各责任单位具体负责项目的实施,要明确专人做好项目的帮办服务工作,确保项目建设达到规定要求(重大项目推进期间,如遇县领导分工调整,则项目挂钩领导作相应调整,不再另行下文)。
  三、强化重大项目推进工作督查考核
  重大项目建设列入各单位年度工作目标,作为对各单位考核的重要依据。县委县政府督查室将加强对工作推进落实的督查考核,定期通报项目进展情况,对低于序时进度的责任单位,将按照相关文件问责处理。
  四、建立重大项目进展情况定期报告制度
  重大项目责任单位主要负责人为第一责任人,负责项目推进落实和定期汇报。对涉及多个单位的重大项目,排在第一的单位为定期汇报责任单位。各责任单位要明确分管领导和联络员,定期汇总、报送有关重大项目进展情况及存在问题等,经单位主要负责人审核并签署意见后,于每月10日、25日前,将重大项目进展情况、累计完成情况及有关工作建议等报送县委县政府督查室。
  附件:泗阳县2019年经济社会发展重大项目计划表


中共泗阳县委办公室
泗阳县人民政府办公室
2019年1月8日

  点击此处下载:《泗阳县2019年经济社会发展重大项目计划表》