名  称 2018年10月份全县重大项目和为民办实事项目进展情况的通报
索 引 号 01432281X/2018-00862 体裁分类 通报
组配分类 重点领域信息公开 > 重大项目 主题分类 重大项目建设
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2018-11-02
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2018年10月份全县重大项目和为民办实事项目进展情况的通报

  近期,县督查室对2018年全县210项经济社会发展重大项目和55项为民办实事项目进展情况进行了督查。现将截至10月31日有关情况通报如下:
  一、进展情况
  (一)重大项目
  210项重大项目中,投产、试生产或投入使用的项目76项;正在建设的项目113项;正在办理前期手续项目14项;流失2项(润嘉新能源、润洋锂电池),暂缓实施4项(安硕文教用品、仙之宝食品二期、金利医疗用品二期、中广国际数码城),1项暂停施工(347省道泗阳段)。
  1.新型工业化项目
  56个新型工业化项目中,40个项目已投产或试生产,11个项目正在进行设备安装调试、厂房及基础配套施工等,2个项目流失(润嘉新能源、润洋锂电池),3个项目暂缓实施(安硕文教用品、仙之宝食品二期、金利医疗用品二期)。
  已投产或试生产的项目40个,分别为:纪委办负责的碧博士纺织品,财政局与县委办负责的海欣纤维,政协办负责的衣之杰服饰,人大办负责的金利坚纺织、舌尖功夫食品,环保局负责的瀚海纺织,农开局负责的以琳纺织、奥罗拉纺织,开发区负责的凯普特新材料、恒天化纤家纺、申久家纺面料、吉福新材料、傲农生物科技、赛弗威科技,开发区与县委办负责的桔家衣柜,开发区与政府办负责的润昌橡胶,督查室负责的金满冠建材,新袁镇负责的美质木业(原德木行木业)、聚润纺织三期,卢集镇负责的气流纺产业园,南刘集乡负责的攀拓实业、仁正实业,爱园镇负责的鸿鼎纺织、海文纺织(原广泰纺织),吴江工业园负责的永源隆纺织科技、斯茵织造,宣传部负责的帝井环保科技,意杨产业园负责的鼎辉家居科技、茂诚家居、金迪木业,史集街道负责的席克木制品,三庄乡负责的帆顺纺织,八集乡负责的闪耀文教用品,临河镇负责的蓝天新材料,庄圩乡负责的曌浦实业,县委办负责的建鸿织造,住建局负责的华江建筑,众兴镇负责的谢万家居、蓝华塑胶制品,国土局负责的浙创纺织科技。
  正在进行设备安装或调试的项目3个,分别为:鹏翔包装材料、百通新能源、味富食品。
  正在土建施工的项目8个,分别为:赫迪曼橱柜、中林泗阳绿色家居产业园、润地环保、稳德福无纺科技、灏林木业、橡林木业、翊菲橱柜、凯麒斯智能装备。
  2.新型城镇化项目
  97个新型城镇化项目中,20个项目已投入使用,65个项目正在建设,10个项目正在办理前期手续,1个项目暂缓实施(中广国际数码城),1个项目暂停施工(347省道泗阳段)。
  已投入使用的项目20个,分别为:交运局负责的四号桥连接线、徐淮路改建、330省道裴圩至高渡段、危桥改造,民政局牵头负责的智慧养老服务体系建设,城市治理与服务中心牵头负责的县城市治理与服务中心建设,众兴镇负责的迎湖北路工程、长春路提档升级工程、西康幼儿园,住建局负责的双语实验学校提升改造、实验初中及上海路中学提升改造、建凌路东延工程、泗塘河西侧道路改造工程、宇业幸福里,意杨产业园负责的泗阳家居展示馆、意杨产业园基础设施建设,公安局负责的技术装备升级改造,水利局负责的易涝点改造项目、管水体制市场化改革、区域供水巩固提升工程。
  正在建设的项目65个,分别为:徐宿淮盐城际铁路泗阳段、临港物流园、中医院门诊综合楼工程、城南小学、外滩壹号、桃源绿岛、中福上河园、农村公路提档升级、检察院案件管理中心改造工程、供电工程建设、城区道路维修工程、运河人家三期、330省道“平安走廊”建设、碧海嘉园二期等。
  正在办理前期手续的项目10个,分别为:交运局负责的徐宿淮盐城际铁路泗阳站综合客运枢纽、徐宿淮盐城际铁路下穿工程、267省道庄圩至魏圩段、267省道宿淮铁路至京杭运河段,住建局负责的桃源北路、人防基本指挥所及综治中心功能用房项目、工行南侧地块保障房建设工程、隆升嘉苑东侧地块保障房建设工程,公安局负责的射击训练馆建设,众兴镇负责的西康安置小区。
  3.生态文明建设项目
  57个生态文明建设项目中,16个项目已完成,37个项目正在建设,4个项目正在办理前期手续。
  已完成的项目16个,分别为:成子湖度假区与住建局负责的旅游公路景观提升,规划局牵头负责的镇区公共服务功能提升工程、农村草危房改造工程,交运局负责的公共交通发展工程,水利局牵头负责的河道疏浚及生态修复工程、北门大沟整治及生态修复工程、泗塘河整治工程,农机局负责的省农机局“两大工程”示范县建设,农开局牵头负责的黄河故道农业综合开发土地治理,农委牵头负责的池塘工业化养殖基地建设、农业特色产业基地建设、一村一品一店建设工程,城南新城牵头负责的北纬33.8°城市生态公园提升改造,政务办牵头负责的县乡村三级便民服务中心建设,众兴镇负责的杨集四星级旅游乡村打造。
  正在建设的项目37个,分别为:春秋季绿化工程、成子湖生态修复综合开发、卢集生态经济示范镇建设、大气污染防治重点工程、省级特色田园乡村试点村庄建设、生活垃圾焚烧发电厂、黄河故道生态廊道绿化建设、运河风光带三期、村庄污水处理设施、垃圾革命、高标准农田建设、工业固废填埋场建设、能源中心等。
  正在办理前期手续的项目4个,分别为:水利局负责的总六塘河综合整治工程、南包河景观提升工程、黄河故道堤顶路工程(泗阳段),国土局牵头负责的高标准基本农田建设等项目。
  (二)为民办实事项目
  55项为民办实事项目,其中33个项目已列入重大项目,另外22个项目中,广电台负责的电视摄录设备改造,农工办负责的桃果产业“两险”全覆盖,住建局牵头负责的五小建设、可进入游园建设,县妇联牵头负责的关爱妇女儿童行动,卫计委负责的县卫生应急暨120急救指挥信息系统,民政局负责的低保提标工程、信访局负责的信访积案化解等8个项目已完成;九园规划建设、城市雨污分流工程、行政村(社区)综合文化服务中心建设、农村留守儿童关爱保护工程、街坊公舍建设、新型职业农民培育工程、农村淘宝建设、鼓励城乡居民就业创业工程、家庭经济困难学生资助项目、残疾人精准服务、丰富群众文化生活、全要素网格化社会治理、行政村(社区)综合文化服务中心建设、法律援助等14个项目正在有序推进。
  二、存在问题
  (一)部分项目低于序时进度
  1.民政局负责的城南老年公寓医养融合一体化建设(为民办实事项目),目标要求10月底前投入使用,截至10月31日,因运营方资金困难,设备尚未进场。
  2.市场监管局和交运局共同负责的文城路农贸市场改造工程(为民办实事项目),目标要求9月底前投入使用,截至10月31日, 正在室内装修。
  3.众兴镇负责的众东城市之家(为民办实事项目),目标要求8月份投入使用,截至10月31日,正在配套扫尾和内部装修。
  4.环保局负责的润地环保,目标要求10月底前厂房、办公楼装修,截至10月31日,厂房基础出正负零,办公楼正在做基础。
  5.开发区负责的恒天化纤家纺,目标要求10月底前加弹机开机75台,喷水织机开机1000台,截至10月31日,加弹机仅开机30台,喷水织机仅开机500台。
  6.住建局负责的富春河整治工程,目标要求10月底前苗木栽植,硬质景观施工,截至10月31日,苗木尚未栽植,硬质景观未进场施工。
  (二)少数项目保障不到位
  1.富春河整治工程:众兴镇负责的1处苗圃迁移未到位。
  2.运河风光带三期:众兴镇、征收办、商务局负责的民营加油站搬迁工作未到位。
  3.退圩还湖工作:因卢集、高渡、裴圩等乡镇未提供大面积施工作业面,各标段无法大面积进场施工,进展较慢。
  三、工作要求
  当前,距离年底只有不到2个月的时间,各项工作已到了最后冲刺阶段,各项目责任单位要统筹谋划,瞄准全年目标任务,加快工作节奏,加大推进力度,狠抓项目推进,确保圆满完成各项目标任务;未完成前期手续办理的项目责任单位要主动对接相关职能部门,加快项目前期手续办理,力促项目早日开工;众兴镇、卢集镇、高渡镇、裴圩镇、征收办、商务局等要素保障单位要全力以赴做好项目征收、清障、用地等要素保障工作,为项目推进提供有力保障。