名  称 泗阳县2018年乡镇(街道)重点项目推进情况督查通报
索 引 号 01432281X/2018-00863 体裁分类 通报
组配分类 重点领域信息公开 > 重大项目 主题分类 重大项目建设
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2018-11-01
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳县2018年乡镇(街道)重点项目推进情况督查通报

  近期,县督查室对照泗办发〔2018〕6号文件要求,对全县各乡镇(街道)重点项目推进情况进行了专项督查。现将督查情况通报如下:
  一、项目推进情况
  从本次督查情况来看,大部分乡镇(街道)所承担的重点项目均能按照年初排定的时间节点稳步推进,截至10月25日,全县230项乡镇(街道)重点项目已完成121项,98项正在有序推进,7项低于序时进度,4项停止实施。
  产业兴旺类:全县各乡镇(街道)共排定产业兴旺类重点项目58项,已完成33项(其中三季度新增完成13项),24项正在有序推进,1项停止实施(高渡村千亩生态鲈鱼养殖基地)。其中,众兴镇谢万家居、蓝华塑胶制品已投产,裴圩镇稻虾基地,张家圩镇2000亩菊花套种轮作项目,新袁镇三岔新村中草药基地、灯笼湖社区梨果基地,南刘集乡桃树公园,高渡镇田园风光农旅项目,里仁乡百草园项目、芡实项目、桃园项目,史集街道245、325省道林果带,来安街道芦蒿基地等项目配套已完工,转入日常管理。
  生态宜居类:全县各乡镇(街道)共排定生态宜居类重点项目95项,已完成50项(三季度新增完成30项),38项正在有序推进,5项低于序时进度,2项停止实施(爱园镇中心幼儿园教学楼建设、南刘集乡桃王庄特色田园乡村创建)。其中,李口、庄圩、穿城、高渡、城厢、八集等乡镇(街道)承担的村居卫生室新建工程,王集、临河、裴圩等乡镇承担的农路提档升级工程均已投入使用;城厢市民活动中心建设、古桃园公园、成子河公路片区提升,来安桂庄五期安置房建设,史集农贸市场,高渡中心小学综合楼建设等工程在三季度陆续完工或投入使用;张家圩小史集村与三庄毕滩特色田园乡村创建已完成年度创建任务。
  乡风文明类:全县各乡镇(街道)共排定乡风文明类重点项目18项,已完成8项(三季度新增完成3项),10项正在有序推进。其中,众兴镇杨集四星级旅游乡村建设、卢集镇郝桥乡情厅、城厢街道廉政文化街打造在三季度已完工;李口镇乡村文化设施建设、临河镇云渡百姓礼堂、八集乡文化综合设施建设、卢集镇薛嘴乡情厅等项目正在有序推进。
  治理有效类:全县各乡镇(街道)共排定治理有效类重点项目31项,已完成13项(三季度新增完成5项),17项正常推进,1项低于序时进度。其中,八集乡村两级综治中心建设、爱园洪园村综治中心建设、裴圩陈集“党建+扶贫”示范点建设在三季度陆续完成投运;众兴、张家圩、城厢、八集等乡镇(街道)全要素网格化社会治理工作正在有序运行。
  生活富裕类:全县各乡镇(街道)共排定生活富裕类重点项目28项,已完成17项,9项正常推进,1项低于序时进度,1项停止实施(高渡村土地合作社)。其中,众兴五堆蔬菜基地提档升级已完成;裴圩大众村集体经济增收项目、爱园唐圩村(蘑菇种植)家门口就业工程、张家圩颜圩村土地股份合作社建设、穿城窑湾村土地股份合作社项目与河北村家门口就业工程均已建成投产。
  二、存在问题
  7个项目进展较慢,低于序时进度,分别为:里仁乡负责的里晏线改造、高渡镇负责的派出所建设、庄圩乡负责的水庄居家养老服务中心、王集镇负责的徐渡村脱贫致富奔小康项目、三庄乡负责的邵道林果基地、卢集镇负责的成子湖新型社区三期、城厢街道负责的城厢小学风雨操场。
  三、工作要求
  当前已进入第四季度,各乡镇(街道)要对照目标要求对本单位承担的重点项目进行再次梳理,进一步压实责任,强化措施,加快推进,确保各项重点项目按要求全面完成。