名  称 泗阳县疾控中心举办2019年慢性非传染病监测管理工作培训班
索 引 号 01432281X/2019-00070 体裁分类 其他
组配分类 重点领域信息公开 > 医疗卫生 主题分类 卫生
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2019-03-13
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳县疾控中心举办2019年慢性非传染病监测管理工作培训班

  为规范开展2019年慢性非传染病监测管理工作,提高基层医务人员慢病监测管理的能力和水平,3月12日,泗阳县疾控中心在二楼会议室举办了2019年慢病监测管理工作培训班,全县二级及以上医院慢病负责人、乡镇卫计中心、医院慢病分管人员共计60余人参加了本次培训。
  培训会上,县疾控中心副主任韩奎总结了2018年慢病监测管理工作情况,通报了各乡镇老年人及慢病管理、死因、肿瘤报告情况,并对2019年工作做了总体部署。慢病科科长李红霞对《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》中的城乡居民健康档案、老年人、高血压、糖尿病管理等服务规范进行了认真细致讲解,对日常督导中发现的存在问题进行详细剖析及具体指导,并对下一阶段65岁及以上老年人体检明确安排。随后,该中心工作人员符地宝、史春凤分别对肿瘤、死因监测进行了详细的授课。
  此次培训,进一步明确了各级医疗机构的职责和服务内容,提高了各乡镇卫计中心慢病分管人员的综合业务水平,规范了各乡镇慢病监测管理工作的开展。(李红霞)