名  称 泗阳县卫健局举办严重精神障碍患者管理业务培训
索 引 号 01432281X/2019-00072 体裁分类 其他
组配分类 重点领域信息公开 > 医疗卫生 主题分类 卫生
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2019-03-14
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳县卫健局举办严重精神障碍患者管理业务培训

  为进一步加强泗阳县严重精神障碍患者管理治疗工作,3月13日下午,泗阳县卫健局举办严重精神障碍患者管理业务培训,19个乡镇(街道)卫计服务中心精防管理人员参加培训会。
  严重精神障碍患者管理是国家基本公共卫生服务项目的重要内容,也是保护严重精神障碍患者健康、维护社会公共安全稳定的基础性工作。此次培训内容围绕基层开展严重精神障碍患者社区个案管理、严重精神障碍患者症状识别、江苏省严重精神障碍信息系统等。并通报了2018年第四季度泗阳县严重精神障碍患者管理服务督导情况。
  通过培训,让参培人员进一步了解严重精神障碍管理治疗工作规范的内容,掌握了严重精神障碍患者随访、评估、治疗、管理的方法,加强了精神疾病患者筛查管理工作,切实提升了严重精神障碍管理工作的服务水平和能力,为维护公共安全,促进社会和谐稳定起到了积极的推动作用。(徐军)