名  称 泗阳县妇幼保健院做好母婴保健工作
索 引 号 01432281X/2019-00068 体裁分类 其他
组配分类 重点领域信息公开 > 医疗卫生 主题分类 卫生
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2019-03-12
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳县妇幼保健院做好母婴保健工作

  泗阳县妇幼保健院加强母婴安全工作,多措并举,取得了显著成效。
  一是加强对母婴保健机构的规范化管理。实行严格的准入制度,坚决打击无证行医、非法接生的行为,过去一年中,对14家接产单位进行停业整改;二是坚持母婴保健从业人员岗前、岗中培训制度,通过多种方式对各级各类医疗保健机构中妇产科从业人员业务培训;三是加强高危妊娠的筛查、监护和管理,建立专案,定期随访、及早干预;四是制定了《泗阳县降低孕产妇死亡率和婴儿死亡率实施方案》、《泗阳县危重孕产妇救治预案》等,建立健全急救绿色通道;五是认真落实孕产妇死亡和围产儿死亡评审制度;六是广泛宣传,组织到街道宣传和义诊,并积极对孕产妇及助产单位、托幼机构的宣传和监督管理,有效提升了妇儿保健意识。
  通过一系列措施加强监督与管理,使全县母婴保健机构建设得到不断加强,从业人员素质、服务水平和急危重症救治能力得到进一步增强,孕产妇死亡进一步实现“零”报告,婴幼儿死亡率逐年下降,切实保障了母婴安康。(何天良)