当前位置: 首页>“一把手”学报告谈落实

城管局:一切围绕市民转 争做人民满意好城管

发布时间: 2017-11-15 浏览次数:0

泗阳县城管局党委书记、局长 朱红军

  习近平总书记所作的党的十九大报告堪称全景恢宏、高屋建瓴的新时代“千里江山图”长卷,是决胜全面小康社会的大蓝图,是总纲领、宣言书、进军令,令人激动、鼓舞人心、催人奋进。作为一名党员、一名基层干部,要深入系统地学习、领会、理解党的十九大报告,在把握期精神实质上下功夫,不断提升政治敏感性和理论政策水平,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致;用十九大精神武装头脑、统一思想,指导行动、指导工作;进一步振奋精神,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职,开拓创新,在城市管理工作作出新的更大的贡献!

市城管委会议在泗阳召开

“十九大代表走基层、新思想领航程”走进城管系统宣讲

一、不断强化政治学习,积极支持推进改革。通过反复学习习总书记的报告,发现“改革”一词贯穿全文始终。我们要真正理解改革精神实质,不断提升对改革重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对改革丰富内涵、精神实质、基本要求的认识。今年以来,我们引进了北环集团全面接手城区环境卫生保洁工作,夯实了环境卫生管理的基础。目前,各种机械化清扫设备遍布泗阳城区各条道路,机械清扫率由原来45%提高到85%以上。特别在今年百年一遇的大暴雨中,北环现代化设备高效排除积水、清理垃圾、冲洗路面,受到社会广泛赞誉。此外,我县在苏北地区率先实行led节能改造市场化,由上海东浩兰生智慧科技有限公司中标承建,全额出资对我县城区1.6万余盏路灯进行节能改造,将原有的传统钠灯、金卤灯、疝气灯等全部替换为照度更高、使用寿命更长、维护成本更低、节能效果更好的3000k色温led灯具。

政协委员看城管

常态化开展清晨行动 坚持“用脚丈量城市”

  二、不断坚持问题导向,强化改革攻坚意识。城市管理工作是一项复杂的社会工程、系统工程,十九大报告提出要“完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要”。围绕“一切围着市民转”城市管理理念,泗阳县城管局在巩固提升城市管理相对集中行政处罚权改革、数字城管改革、环卫市场化改革、城乡生活垃圾收集处置市场化改革等成果基础上,积极深化改革,攻坚克难,打造更多改革亮点。当前重点抓好城市管理执法体制机制、执法与管理方法、城管设施装备、城管队伍建设、城乡生活垃圾分类等方面改革;结合“两场一厕”建设,全面抓好公厕革命,在已有3座第三代公厕基础上,再规划新建第三代公厕10座,全面抓好其他类别公厕新建改造,年内消除三类以下公厕;年内全面完成城区路灯led节能市场化改革;全力推进投入3亿元的生活垃圾焚烧发电项目,计划2018年建成运行。结合谋划2018年工作思路,排列明年改革项目,认识抓好落实,进一步提升城市管理整体环境水平。

城管宣传上街头

开展”三进三帮“惠农政策宣传

  三、不断严格要求自己,强化领导表率作用。在新的时代条件下,我们要牢记习总书记关于“时代是思想之母,实践是理论之源”的真理,要紧密联系城管工作实际和岗位职责,把十九大精神落实到推进重点工作、冲刺全年目标、谋划今后发展等具体实践中去,紧紧围绕打造“运河沿岸最美县城”总目标和年度工作目标,依托全省城市环境综合整治、全省“263”行动、全省河长制工作、全市“363”行动、全县“7项”行动等载体,重点做好城市环境综合整治、城区市容环卫管理、重点工程项目建设、城市管理执法、农村环境巡查考核等五项具体业务工作,做到学中干、干中学,以学促干、以干带学,在坚定不移推进生态文明建设、全面促进美丽中国建设总方向和打造“运河沿岸最美县城”总目标方面阔步前进。