当前位置: 首页>“一把手”学报告谈落实

商务局:着眼当前 谋划未来 奋发有为推动商务工作迈上新台阶

发布时间: 2017-11-17 浏览次数:0

泗阳县商务局党组书记、局长 傅成殿

  党的十九大是一个催人奋进的大会,习近平总书记在报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响,报告总结了我国经济上保持了连续多年的跑步前进速度。稳定与发展两个大局相辅相成。我们的成绩的取得是不容易的,对成绩必须予以肯定。自信,我们就能更好地保持坚定正确的政治方向,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。

  推动商务事业发展,最根本的是坚定对党绝对忠诚的政治品格,最重要的是永葆解放思想、改革开放的本色基因,最关键的是传承想大事、谋格局的优良传统,最基本的是保持抓落实、重实干的务实作风。为了贯彻落实党的十九大精神,我们将重点做好以下几方面工作。

  一要原原本本深入系统地组织学习党的十九大精神。根据党中央和省市县委的指示要求,第一时间精心制定我系统学习宣传贯彻十九大精神的实施方案。采取丰富多样的学习教育形式,迅速组织集体学习党的十九大报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展十九大报告的宣传和阐释工作,以十九大精神为指引,联系商务实际推动大学习大讨论活动深入开展。党员领导干部将带头学、带头宣讲,在学习宣传贯彻中当标杆、做表率。全系统各支部和全体党员干部自觉将学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一要务、份内职责,通过“三会一课”形式,集中组织读报告原文、学原文、悟原理,确保党员干部全覆盖,教育引导每一名党员干部学深、学懂、悟透,用报告精神武装头脑,自觉对照党的十九大精神和党中央、省市县党委政府对商务工作的指示要求,进一步解放思想,不忘初心,牢记使命,努力奋斗。

  二要以党的十九大精神为指引,强力推进年度目标任务落实,在新起点上科学谋划商务工作创新发展思路。贯彻落实党的十九大精神,开创泗阳商务事业发展新局面,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实到商务工作实际中。学习贯彻好十九大精神,核心是要全面完成好今年的各项目标任务。要对照年初市县下达的目标任务,以学习贯彻十九大精神为强大的动力,确保完成好。同时,要科学设置明年商务经济指标任务。学习贯彻好十九大精神,重点是集中精力举办好年货大集等消费促进活动,以全力以赴办好节会的实际行动,来彰显商务人坚定贯彻落实十九大精神的决心、信心和动力。学习贯彻好十九大精神,关键是谋划好今后我县商务经济发展思路。商务局要在县委县政府的坚强领导下,继续以坚定不移地实施大开放战略为统领,积极融入国家对外开放重大战略,加快构建开放型经济新体制,加强内外贸融合,坚持“引进来”“走出去”并重,着力打造内陆双向开放新高地,促进贸易与投资互动,实现“三外并举”发展,构建“横向协作、纵向联动”工作大格局,不断提升对外经贸合作服务全县经济发展的能力,在十九大精神的指引下奋力推动我县新一轮高水平对外开放。学习贯彻好十九大精神,根本是贯彻全面从严治党要求,加强党的建设和党风廉政建设。要坚决贯彻全面从严治党要求,自觉坚定理想信念,加强党性锻炼,强化监督执纪问责。紧抓党风廉政建设不放松,时刻紧绷党风廉政建设和反腐败工作这根弦,在正风肃纪、安全生产、治安维稳等各个方面继续保持商务局好的传统,确保不出问题。

  三要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手深入推进全系统党的建设。我们将进一步加强党的建设,进一步严肃党内政治生活,进一步坚定党员干部的理想信念。特别是筹划并扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。下一步,我们将根据上级的具体部署,要求全系统党员干部要坚持弘扬马克思主义学风,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党员领导干部为重点,在全系统开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全系统党组织和党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  扬帆奋进正当时,再展鲲鹏看今朝。今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,泗阳的商务系统干部职工必将更加意气风发、更加昂首奋进、更加充满激情,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、勇于胜利的常态,再接再厉、再展宏图、再创佳绩,不断开创商务事业发展新的境界。