名  称 泗阳信息2019年第10期
索 引 号 01432281X/2019-00115 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 信息简报 主题分类 其他
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2019-04-15
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳信息2019年第10期

本 ● 一季度全县税收收入情况
期 ● 我县3月份房地产业指标呈“四升三降”态势
要 ● 行政审批局实施“五个一”规范市场交易行为
目 ● 南通市加快都市工业综合体建设

●县内要情

  一季度全县税收收入情况。一季度,累计组织税收收入10.12亿元,同比增收1.76亿元,增幅21.04%。其中:增值税6.11亿元,增幅43.86%;企业所得税0.84亿元,增幅-15.22%;个人所得税0.45亿元,增幅14.45%;消费税0.52亿元,增幅2%;车辆购置税0.39亿元,增幅1.57%,地方十税1.81亿元,增幅-2.16%。一季度,地方一般公共预算收入5.39亿元,同比增收0.87亿元,增长19.18%。(税务局)
  一季度我县列市重大产业项目完成投资51.6亿元。2019年我县列市重大产业项目45个,年度计划投资174.3亿元。一季度累计完成投资51.6亿元,完成年度计划的29.6%。其中,1个创新载体项目完成投资4.1亿元,完成41.0%;37个先进制造业项目完成投资45.4亿元,完成30.3%;7个现代服务业项目完成投资2.1亿元,完成15.1%。(发改局)

  我县3月份房地产业主要指标呈“四升三降”态势。即房地产新开工面积、商品房批准预售面积、商品住宅成交均价、二手住房成交面积同比上升,房地产竣工面积、开发用地挂牌成交面积、商品房销售面积同比下降。(一)房地产新开工面积36.30万平方米,上升458.46%。(二)商品房批准预售面积9.75万平方米,上升23.11%。(三)商品住宅成交均价5868元/平方米,上升16.57%。(四)二手住房市场交易面积5.88万平方米,共566套,面积上升18.79%,套数上升23.85%。(五)房地产竣工面积为0.78万平方米,下降89.97%。(六)房地产开发用地挂牌为0亩。(七)商品房销售13.01万平方米,1088套,面积下降30.83%,套数下降35.32%。(住建局)

  行政审批局实施“五个一”规范市场交易行为。(一)一套设备防泄密。设立通信设备存放柜、门禁系统、内部电话系统等,统一实现评标区与其他功能区物理隔离。(二)一套标识明身份。在开评标区域依据身份不同,配穿不同颜色的服装,如监管人员统一着红色背心、评委着黄色背心、招标代理机构人员着蓝色背心、业主统一着紫色背心。(三)一套制度明职责。建立健全人员进出、通讯管理、评标区人员行为规范等制度,做到有章可循,有据可依。(四)一套台账录过程。针对开标评标现场及评标情况制作三份表格,分别为开标情况记录表、评标情况记录表、评标专家登记表,做到开评标程序规范,责任压实。(五)一段视频入档案。开标评标过程实行项目双备份,即除了正常的监控录音录像,保存规定日期外,还用光盘刻录,长期留存。目前,已购置刻录光盘及光盘专用PP袋1000份,留存视音频光盘253份。(行政审批局)

  市场监管局把好“三关”监管保健食品。一是把好准入关。严格查验产品资质和索证索票,对营销企业提出严格要求,对不符合要求的经营者不予发证。二是把好监管关。重点检查经营单位是否有食品经营许可证、是否建立供应商档案、进货是否落实索证索票和进货查验制度、是否存在虚假宣传等违法行为。三是把好抽检关。制定保健食品抽检计划,对抽检检验不合格的经营单位进行立案处理,严厉打击非法经营行为。目前,已检查经营单位51个,下达责令改正通知书4份,抽检10批次,有效净化了消费市场环境。(市场监管局)

  农业农村局认真做好小麦病虫害防治工作。当前,小麦病虫害主要是纹枯病和麦蜘蛛。纹枯病为中等偏重发生,病株率为4-66%,平均28%,达到防治批标田块占54%。已组织防治68万亩,达到防治面积的95%。目前病情仍在发展中,即将对重发田块组织第二次防治。当前麦蜘蛛的百株虫量为45-3800头,平均264头,达到防治指标田块占11%。已经防治6.2万亩,占应防治面积的80%。小麦即将抽穗,后期白粉病、赤霉病、蚜虫等将会加重,赤霉病有可能大发生。当前,田间管理重点是“一喷三防”,以赤霉病为中心,白粉病、蚜虫为重点,兼治纹枯病、锈病、粘虫等。(农业农村局)

  自然资源局稳步推进第三次国土调查工作。一是紧盯前期内业数据处理,按技术规程做好外业调查底图制作,根据影像特征,保证调查地块不漏不少。二是对国家下发的不一致图斑,结合现状慎重举证;对影像特征不明显的图斑,作为外业调查重点进行核查举证。三是要求各标段保证作业人数,佩戴工作证规范作业,国土所全程参与,村居做好配合和确认工作。四是赴省市汇报对接,到乡镇宣讲三调政策,核实村级土地权属界线,确保图斑不遗漏。五是检查作业单位实施方案、工作计划、质量控制等内容,审查作业单位二级检查内容,按比例随机抽取成果数据,全面检查调查成果。(自然资源局)

  科技局多措并举激发企业创新活力。一是摸清基本情况。厘清研发机构现状,会同园区乡镇指导“研发年报统计”企业,动员各主体申报创新项目。二是抓好工作部署。紧扣研发投入提升“1个中心”,抢抓夯基础、转动能“2个着力点”,聚焦高端平台、高端团队、高端成果“3个增量”,抓好队伍、政策、服务、落实“4项工作”,优化年度考核指标任务分解。三是听取企业意见。召开双创平台、农业科技等座谈会,邀请科技助理、企业负责人提出建议,形成11类典型性问题。四是推进科技合作。拓宽科技引才渠道,加大人才技术交流,面向企事业单位征集数字经济产业领域的技术需求20余个,邀请高校院所专家为企业创新出谋划策。(科技局)

  供电公司多项举措提升供电保障能力。一是加强农配网隐患整治。重点对110千伏线路、35千伏线路和10千伏线路设备进行隐患排查,确保整改方案和时间节点落到实处。二是加强中低压运维管理。发挥线路清障“三级联动机制”效应,推进10千伏线路超高树木和400伏低压线路树木清理任务,加强对重点设备红外线测温。三是加强重过载问题排查。梳理重过载和重复故障设备产生原因,力争在夏季到来前完成集中整治,将小区供电缺陷列入安检内容,完成架设节能型变压器和线路改造任务。四是注重规范施工文明标准。推行供电所文明施工属地化管理,抓好文明施工行为规范,从电网建设源头杜绝投诉事件发生,为压降客户投诉率提供保证。(供电公司)



●简讯

  一季度,全民创业园工业销售314864万元,同比增长23.69%;工业增值税12105万元,同比增长45.58%。(工信局)
  一季度,我县新开工项目22个,计划总投资72.4亿元;新竣工项目5个,完成投资9.2亿元。(发改局)
  一季度,意杨产业园实现开票销售收入7.88亿元,同比增长29.02%。其中开票销售前15强企业实现开票5.11亿元,同比增长43.21%,占园区总体64.91%。(意杨产业园)
  一季度,县审计局完成政府投资审计第三方审查备案项目22个,涉及送审金额7.865亿元,核减金额1.428亿元,核减率达18.15%。(审计局)
  4月8日,县供电公司配电运检一班荣获国家电网有限公司“先进班组”称号。(供电公司)
  近日,财政局拨付第十九批农户“进城入镇”安家补贴2328万元,惠及农户2328户。截至目前,共核实农户进城购房安家补贴19批次,累计兑现补贴2.55亿元。(财政局)
  4月10日,我县开展农资打假专项治理联合执法行动,出动执法人员18人,执法车辆5辆,共查获无证经营农药行为3起,没收农资产品货值金额3万余元。(农业农村局)
  近日,县总工会在开发区部分企业开展《江苏省女职工劳动保护特别规定》宣传活动。共发放宣传材料500余份,接受咨询100余人次。(总工会)
  今年以来,住建局积极推进农房改造项目图审工作。已完成4个农房改造项目审查,其余正在审查或报审环节,最快审查时限缩短为4个工作日。(住建局)
  近日,城管局对锦都豪庭、丰泰嘉园、瑞和阳光城等20个居民小区开展垃圾分类宣传,共宣传发动1000余人,注册登记二维码约800人。(城管局)

●他山之石

  南通市加快都市工业综合体建设。日前,该市出台《关于支持都市工业综合体建设的意见》,按照“企业集中、产业集群、要素集聚、土地集约”发展思路,加快构建“都市型工业”新业态。一是推进集约发展。工业综合体规划面积原则上在200~500亩之间,实行分期供地。工业用地占地不低于90%,容积率不低于1.5;商业用地占地不高于10%,容积率不低于2.0,整体建筑密度为40%以上,亩均土地投资强度不低于400万元。二是创新项目供地方式。对工业综合体开发用地可按工业用地和商业用地混合用途挂牌出让。三是降低项目运营成本。对项目竣工后,整体亩均税收达10万元、20万元、30万元及以上的,分别按当年地方财政贡献额的10%、15%、20%予以奖励,共享期10年。四是给予入驻租赁补贴。鼓励“先租后售”,对新入驻工业综合体的企业,由所在地县级及以上政府根据企业类型,前三年每年按租赁厂房面积分档一次性给予每平方米40元、70元、100元的租金补助。