名  称 泗阳信息2018年第42期
索 引 号 01432281X/2018-00797 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 信息简报 主题分类 其他
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2018-12-03
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳信息2018年第42期

本 ● 1-10月我县列市重大产业项目完成投资124.1亿元
期 ● 市场监管局全力加强食品安全监管
要 ● 民政局阳光低保专项治理工作取得成效
目 ● 常州市出台医保新政构筑门诊“二次保障”堤坝

  ● 县内要情

  1-10月我县列市重大产业项目完成投资124.1亿元。今年我县列市重大产业项目36个,年度计划投资139.3亿元。1-10月累计完成投资124.1亿元,完成年度计划的89.1%。其中33个产业及先进制造业项目、2个现代服务业项目、1个现代农业项目,分别完成投资109.33亿元、5.55亿元、9.2亿元,分别占年度计划的88.6%、92.5%、92.0%。       (发改局)

  市场监管局全力加强食品安全监管。一是严格经营许可审核。对生产经营企业高标准、严审核,先后发放食品生产、食品销售、餐饮服务、单位食堂许可证2090份。二是加强事故隐患监管。先后开展中秋、国庆、校园周边、养老机构食品安全专项检查,检查生产经营单位1636家次、养老机构和学校食堂101家次。三是紧抓安全标准检测。配合国家、省、市检测机构莅泗抽样674批次,对35批次不合格食品作出停止生产销售、封存销毁处理,自行组织抽样检验食品1700批次。四是做好食品安全培训。组织监管人员和企业参加省、市食品安全知识培训28人次、54人次,参加县培训110人次、410人次,全面提升食品安全监管水平和自律意识。      (市场监管局)

  民政局阳光低保专项治理工作取得成效。该局以“规范入口、畅通出口”为重点,进一步加强城乡低保动态管理,严肃查处“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题,使城乡低保工作走上制度化、规范化轨道。今年以来,我县累计动态退出低保家庭1236户4341人,其中农村1048户3780人,城市188户561人;累计新增低保家庭934户2903人,其中农村869户2739人,城市65户164人。             (民政局)

  住建局“两减一增四并联”创新审查审批模式。(一)“两减”即减材料、减流程,凡可以通过共享平台查验的材料,一律不再要求重复提供;实施数字化施工图审查系统、一站式申报系统及省级施工许可办理系统等最大化精简办理流程。(二)“一增”即整合优化现有部门,增加多图联合审查,组建多图联合审查中心,整合涉及施工图审查的规划、住建、人防等部门,实现集中受理、审查、审批。(三)“四并联”即推动施工图审查、抗震设计审查、勘察合同备案等八个环节并联审查,整合成四个并联环节。2017年11月1日至2018年10月31日,该局共办理施工许可证105项,其中工业项目21项,房地产一期7项,办理时限均在38个工作日内,达到12个工作日办结9项,占比32.1%。                  (住建局)

  水利局积极推进水环境治理工作。一是强化综合治理。以保障城乡水环境质量为重点,确保河道清理不留死角。目前,已对运河沿线40个影响环境问题进行处理、清运完毕21家非法码头(堆场)近50万吨砂石建材、基本拆除170余间房屋和20套搅拌楼、迁移或拆解16个货物吊装设施。二是强化河长落实。建立健全三级河长体系全覆盖,印发14个工作方案,明确全县362条河道河长、副河长、河段长,形成“1+14”的河长制工作体系。三是强化黑臭水治理。对泗塘河、意杨河、富春河3条城区黑臭河进行河道清淤截污,并围绕路边沟、小水体、黑臭水体等重点部位集中治理。          (水利局)

  司法局三措并举服务民营企业发展。一是坚持需求导向。开展“双百行动”法律服务进企业活动,向全县217家规上企业发放法律服务调查问卷,摸清企业需求,组织法律服务团队根据需求进行反馈和服务。二是深化纠纷调解。与工商联、法院联合设立人民调解委员会和调解工作室,依托“访调对接”机制,积极化解影响民营企业发展的重大矛盾纠纷。三是做好法律服务。依托公共法律服务中心开展专项法律服务,开设服务专项窗口和热线电话,运用微博、公众号等推送涉及民营企业的法律事项,实现民营企业法律服务“一站通”“一线通”“一网通”。    (司法局)

  科技局高质量推进科技人才工作。一是紧抓企业需求导向。征集企业技术需求信息110项,关联匹配技术信息与高层次人才供求关系,帮助企业引进高层次人才50多名。二是聚力人才创新平台建设。构建“平台+人才”模式,依托研发平台支持服务人才,目前已获批省工程技术研究中心2家、省企业院士工作站1家、市工程技术研究中心41家。三是发挥科技镇长团纽带作用。充分利用科技镇长团团长、团员自身技术及人脉资源优势,共同走访高校院所10多场次,开展企业技术巡诊50多家,将高层次人才转化为共享性资源。        (科技局)

  意杨产业园切实抓好安全生产工作。一是开展安全生产专题培训。按月组织干部职工、企业负责人及安全员开展培训,传达学习各级安全生产会议精神。二是推行“日、周、月”责任排查制。定期对企业生产、建筑施工等重点领域开展巡查督查,目前已开展排查30余次,化解安全隐患10余个。三是建立安全生产隐患台账。对消防设施陈旧、特种设备检验不及时、作业人员未佩戴防护工具等隐患企业开展“回头看”10余次,督促企业限时整改并建立台账。四是细化安全生产责任表。按照安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,将责任落实到人,对安全生产实行“一票否决制”,压实安全生产责任。
(意杨产业园)

  广电台完成“2018年度为民办实事”项目。今年以来,广电台先后投资120万元,升级改造转播车在内的电视摄录设备,先后招标采购4台580、4台280、2台4K小高清摄像机,完善基础设施。截至11月底,电视系统从前端到终端已全部实现高清化,全面完成“2018年度为民办实事”项目。   (广电台)

  人社局积极推动企业调解组织建设。一是制定建设指南。从五项基本要求入手,对企业调解组织名称、制度建设、人员队伍、场地场所、卷宗整理归档等方面做出详细规定,指导企业规范建立调解组织。二是深入企业指导。从企业调解委员会成员推举、工作职责、调解程序规范等方面逐一把关,并建立微信群,随时随地解答企业疑难问题。三是提升企业调解员业务能力。对54家重点、招工企业发放调查问卷,根据问卷反馈,有针对性的开展庭审观摩、讲座培训、交流座谈,截至目前,已组织9次典型案例公开庭审、2次讲座培训和1次企业交流座谈。                     (人社局)
  卫计委开展“普法宣传培训月”活动。活动时间为期一个月,通过集中培训、学法讨论、普法宣传三种形式,对医疗机构全体医护人员、全体村医及县直卫生计生单位和乡镇卫计服务中心全体工作人员进行培训。培训内容围绕《医疗纠纷预防和处理条例》、《刑法修正案》和《监察法》等法律法规。为确保活动成效,卫计委安排专人通过随机督查和重点督查相结合的方式,对活动开展情况持续跟踪督查,并把活动开展和年度工作目标考核相结合,严格奖惩兑现。       (卫计委)

  旅游局扎实做好2019年部门预算编审工作。一是完善预算定额管理,推进基本支出预算编制规范化、科学化、精细化。二是强化预算约束,规范项目支出。三是坚持科学精细、突出绩效原则,按照“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的绩效管理要求,对预算资金实行动态跟踪问效,提高资金使效益。四是公开透明,有效监督。                (旅游局)

  ● 简讯

  1-10月,我县新开工项目33个,计划总投资107.95亿元,完成年度目标任务的206.3%;新竣工项目14个,完成投资25.09亿元,完成年度目标任务的116.7%。       (发改局)
  1-10月,审计局共完成结算审计项目66个,送审金额7.983亿元,审定金额6.992亿元,核减率12.5%。    (审计局)
  11月,我县发放住房公积金贷款2875万元,同比增长22.18%,环比下降6.84%。        (公积金管理部)
  近日,意杨产业园以总分第二的成绩进入第八批国家农业科技园区名单。          (科技局、意杨产业园)
  近日,八集乡返乡创业园被评为2018年省级创业示范基地。
(八集乡)
  近日,我县家居制造产业众创社区获批省级众创社区。
(科技局)
  近日,住建局完成2018年秋季绿化补植工作,补植乔木约2018株、平篱约11220平方米、草坪约5500平方米,消除裸露树池约1200个。                (住建局)
  今年以来,人社局共举办GYB、SYB创业培训班30余期,培训学员近1000名,拨付创业培训补贴80余万元。(人社局)
  近日,城管局对辖区内流动摊点进行集中整治清理,不断延伸巡控时间,强化巡查力度。         (城管局)
  近日,团县委举办2018年“补短板、强弱项、夯基础”团干部培训班。                  (团县委)

  ● 他山之石

  常州市出台医保新政构筑门诊“二次保障”堤坝。近日,常州出台《关于进一步完善基本医疗保障政策的通知》,加大对职工门诊大额医疗费用的保障力度。一是调整基金筹资标准。职工医疗救助基金由原来定额缴纳(5元/人月)调整为按参保人员个人账户划拨基数的0.3%筹集,预计比原筹资办法增加收入7012万元。二是调整基金征收渠道。在职人员缴纳职工医疗救助基金,由原来从工资中扣除调整为从职工医保个人账户中划转,降低参保人员现金缴费压力。三是拓宽基金支出范围。对门诊大额医疗费用以及即将开展的长期护理保险等符合规定的其他费用进行保障。四是对职工门诊大额医疗费用实行补助。对经职工医保基金按规定支付后的个人自付超过6000元以上部分,由医疗救助基金按照50%的比例给予补助,最高限额10万元。