名  称 泗阳信息2018年第44期
索 引 号 01432281X/2018-00829 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 信息简报 主题分类 其他
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2018-12-17
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳信息2018年第44期

● 县内要情

  我县综合客运枢纽工程获省交通厅批复同意。近日,省交通厅同意新建徐宿淮盐铁路泗阳站综合客运枢纽工程,不久后即可正式开工。工程占地总面积约205亩,设计日换乘旅客发送量为5000人次,以现有高铁泗阳站为依托,集高铁、普铁、长途客运、公交、出租等于一体,实现旅客“零换乘”,对加快城北片区综合开发,提升县城辐射功能,构建我县综合交通运输体系具有重要意义。工程预计2020年完工。  (交运局)
政务办着力推进公共资源交易“放管服”。一是优化公共资源交易全流程,进一步简化程序,提升效能,推行交易项目“不见面”开标。3月以来,共完成318个“不见面”项目。二是强化标后履约监督检查力度,倒逼市场主体规范从业行为。截至目前,共对212个进场交易项目进行528次合同履约现场督查,约谈13家履约不力单位。三是创新创优标前延伸、四方会审、绿色通道等服务机制,推行保函、保险、担保等形式,降低制度性交易成本。截至目前,已完成投标保险2679份,退付354个项目投标保证金利息。            (政务办)

  市场监管局全面检查中药饮片质量情况。检查初期,发放自查自纠表,动员企业主动发现、及时整改问题,对未按期提交自查自纠报表或拒不开展自查自纠的企业,列为重点检查单位。开展检查时,重点检查经营企业中药饮片经营范围、购进渠道、资质证明、票据保存、凭处方零售和质量管理记录等情况,检查医疗机构是否存在使用不合格中药饮片、非法渠道购进并使用中药饮片、无检验报告、违规使用中药配方颗粒等行为。通过检查,排查风险隐患,总结企业防控风险方法,提高中药饮片质量安全系数。          (市场监管局)

  意杨产业园切实做好冬春安全生产工作。一是强化安全责任落实。成立领导小组,分析安全生产形势,把握冬季安全生产特点,制定切实可行的工作措施,做到任务明确、责任到人、措施到位。二是深化消防检查治理。今年12月至明年3月,每月开展一次安全生产大检查活动,做好劳动密集型企业、员工集体宿舍等人员密集场所的消防安全检查。三是提高应急处置能力。及时推送天气情况,加强预报、预警、预防工作,完善应急预案,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,严格领导带班、到岗值班制度,确保信息渠道畅通。  (意杨产业园)

  城管局有序推进“网上办案”工作。近日,该局持续进行不见面处罚网上信息资料录入工作。目前已录入沿街店铺信息共计236家,其中人民南路202家,意杨大道9家,迎宾大道22家,水杉大道3家。下一步,将对停车场、小区、公厕、公共自行车点等多处信息进行录入,为以后项目审批网上受理、审批流程网上走通、办理结果网上反馈做好准备。  (城管局)

  税务局加快推进税收积案执行工作。一是制定工作方案。成立积案执行工作小组,制定工作方案,召开执行会议,将责任传递给案件执行人。二是全面梳理案件。全面梳理历年未执行完的案件,定期召开积案执行分析会,实行清理一户,勾销一户。三是明确目标任务。明确积案执行的阶段性目标和完成时限,每周通报案件执行清理进度,每周组织一次督查,确保案件执行有序推进。四是加强部门协作。加强与银行、公安、法院等部门联系,对执行中遇到的困难及时与市稽查局沟通。目前,该局已完成积案执行8件,入库税款罚款滞纳金20多万元,对涉嫌犯罪的3户依法移送公安机关处理。  (税务局)

  司法局切实加强流动人口法律援助工作。一是加强法律宣传。年初下发《泗阳县依法治县工作意见》,将相关法律法规纳入公民普法内容;利用“春风行动”、“12.4”法制宣传日、双百行动进企业等活动,组织开展专场法律宣传和法制讲座。二是开展纠纷调解。建立服务主题调解组织,对涉及流动人口的纠纷调解及时调解,对涉及的利益及政策等问题实行后续跟踪,主动协调相关部门提供帮助。三是提供法律援助。为外来务工、经商的流动人口开辟“绿色通道”,对流动人口中的安置帮教和社区矫正人员,纳入本县严格管理和重点援助范围;对流动人口申请或有关部门指派的法律援助案件一律按本县居民流程进行援助;对流动到外地的本县居民,无援助对接地的,由县法律援助中心指派律师前往办理。         (司法局)

  穿城镇全面落实河长制工作取得成效。一是加强宣传引导。通过在重点河段设立河长公示牌、悬挂横幅、发布公告等方式,以及通过深入企业、学校和村组发放宣传单等途径,营造良好舆论氛围。二是落实主体责任。建立巡查队伍,明确7条县级河道和12条乡级河道的目标清单、问题清单、任务清单、责任清单,推动河长制工作深入开展。三是开展巡河护河行动。对河道水环境、岸坡保护等情况进行巡查,发现问题明确整改要求,限期整改到位。今年以来,先后投入270余万元对老邢马河、月芽湖、十三斗等河湖实施清淤整治和岸堤绿化;对50家养殖场(户)开展清理整治,关停30家、整改20家;对3个集中居住区采取清理沟渠、增设污水管网等措施;对10家“小散乱污”工业企业进行整治关闭。         (穿城镇)

  新袁镇坚持特色高效调整农业结构。一是调整产业结构。围绕农业三大主导产业,结合万亩高标准农田建设,加大推进农业结构调整力度,加快建成1万亩中草药基地、2000亩设施蔬菜基地、2000亩精品梨果基地。二是调整产品结构。增加绿色优质农产品供给,紧抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管,让“于湾红椒”“三岔中草药”等成为新袁农业的特色标识。三是调整经营结构。积极培育新型农业经营主体,加快推广土地股份、全程托管、联耕联种等模式,明年实现全镇所有村居土地股份合作社实体化运行,新增规模家庭农场10家以上,新型职业农民培育比例40%以上。        (新袁镇)

  八集乡多措并举推进招商引资工作。一是真情实意谋帮办。该乡安排专人驻厂帮办,及时解决企业建设、生产过程中遇到的问题。对唐盛纺织存在的缺工问题,分批组织支部书记和群众代表到企业参观,并通过电子屏、宣传车、招工简章等广泛宣传,为企业对接相关部门及专业技术院校,保障企业用工需求。二是千方百计寻线索。要求全乡干部全面摸排招商有效信息,乡督查办每周一通报招商情况,乡招商办及时汇总招商信息,排定外出招商计划。同时利用已落户企业家介绍上下游配套企业。三是全力以赴抓招商。由乡长常态化带领乡专业化招商小组在外招商,今年以来,新引进计划投资2亿元的余龙钢金属制品项目已签约落户县经济开发区,新引进的韶华纺织和久鑫纺织2个项目在建中,利里纺织、唐朝纺织、金锤重工3个项目通过3000万元县验收,已实现全面投产。  (八集乡)

● 简讯

  1—11月,县审计局完成预算执行审计、专项资金审计、企业审计、上级审计机关安排项目审计等项目31个,查出违规金额10312万元,管理不规范金额29033万元。   (审计局)
  近日,八集乡返乡创业园荣获“省级创业孵化示范基地”称号,我县省级创业示范基地已达到3家。   (人社局)
  近日,广电台荣获省新闻融合创新“金荔枝奖”,全市唯一。                    (广电台)
  截至目前,县住建局已争取策应扶持项目9个,资金共计10907.95万元,已全部到账。          (住建局)
  近日,城管局对校外培训机构和中小学校办学行为进行整治和监管,已拆除5家。            (城管局)
  12月10日至20日,市场监管局对全县餐饮业开展专项整治行动,防范冬季食品安全风险。    (市场监管局)

  近日,旅游局组织志愿服务队开展消防安全宣传志愿服务活动。                    (旅游局)
  12月12日,我县垃圾焚烧发电正式投入生产,首批转运车辆驶进焚烧厂。                (城管局)
  近日,县人民医院沈康等4名同志被确定为省“333高层次人才培养工程”培养对象。            (卫计委)

● 他山之石

  盐城市挖掘资源禀赋打造新能源全产业链。该市充分挖掘利用丰富的资源禀赋布局新能源产业,通过引进远景能源、金风科技、天合光能等风电和光伏领域龙头企业,有效带动上下游关联企业不断集聚。以金风科技海上风电机组产业化项目为龙头,全市形成1.5兆瓦至6.45兆瓦的一系列直驱永磁风力风电机组整机及零部件制造等较为完整的产业链。目前,该市已建成陆上风电场36个,正在积极推进8个海上风电场建设。集中式光伏电站并网达127万千瓦,居全省第一;分布式光伏累计并网35.7万千瓦。到2020年,该市新能源装机容量将达1100万千瓦,新能源产业产能规模将达1000亿元。