名  称 泗阳信息2018年第24期
索 引 号 01432281X/2018-00554 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 信息简报 主题分类 其他
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2018-07-15
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳信息2018年第24期

  本 ● 1-6月我县列市重大项目完成投资134.2亿元
  期 ● 我县创新行政审批改革构建“2212”体系
  要 ● 王集镇三措并举做好“263”专项整治工作
  目 ● 灌南县上线运行全国首个诉前委托鉴定平台

  ●  县内要情

  1-6月我县列市重大项目完成投资134.2亿元。2018年我县列市重大项目49个,年度计划投资210.4亿元,1-6月完成投资134.2亿元,占年度计划的63.8%,高于全市平均6.4个百分点。其中,35个新型工业化项目、10个新型城镇化项目、4个生态文明项目分别完成投资86.2亿元、33.7亿元、14.3亿元,分别占年度计划的66.3%、57.2%、66.5%。(发改局)
  我县创新行政审批改革构建“2212”体系。(一)实行一个中心统一接件。由政务服务中心开发接件专用系统,对办理同一领域事项相关联部门所需材料一次性收取,扫描成电子文档输入系统,相关单位可从系统中调取所需材料。(二)实行一窗集成并行办理。将办理同一领域事项相关部门窗口进行整合,实行联合办公,集成服务。(三)实行一库共享信息互通。建立资源数据库,实现部门间数据大融合,消除“信息孤岛”,实现“信息多跑路,群众少跑腿”。(四)实行一个网络规范审批。建立标准化服务指南、流程图、示范文本,依托江苏政务服务网,凡是能网上办理的,不得要求到现场办理。(编办)
  我县首座110千伏模块化变电站竣工投运。近日,我县首座110千伏模块化设计变电站——裴圩变电站竣工投运,在全市率先完成2017项目包所有基建项目的竣工投产任务。110千伏裴圩变电站,是我县首个钢结构模块化变电站,也是市模块化变电站样板示范工程,该变电站摈弃以往常规的钢筋混凝土结构墙体,改用钢结构厂家预制、现场机械化组装的方式,二次设备也首次集中安装在预制仓内,体现了“标准化设计、工厂化加工、机械化施工、模块化建设”理念。(供电公司)
  我县公共资源交易工作成效显著。一是交易服务“个性化”。一般项目主动告知交易程序,重点项目推行优先办理制度,焦点项目开展延伸服务,难点项目实施四方会审。二是交易主体“隐身化”。简化程序,推行交易项目“不见面”开标,目前共完成119个“不见面”项目交易。三是投标担保“多元化”。以保函、担保、保险等方式缴纳投标保证金,5月以来,共有25个项目使用投标履约担保,出具123份保单保函、10份信用保函。四是监管体系“立体化”。建立“3+3+X”工作框架,即延伸标前服务、强化标中履职、严格标后履约,规范招标代理、评标专家、投标人主体行为。五是场内外查处“常态化”。增强中标单位合同履约监督检查力度,抓典型案例。今年以来,共对54个项目标后履约情况进行督查、9家企业负责人现场约谈、8家企业“拉黑”处理、4家代理机构“扣分”。(政务办)
  住建局着力提升“五微”改造效果。以“微设计、微施工、微整治、微引导、微循环”为宗旨,对城市道路进行拉网式排查,对破损的主干道路面、人行道实施维修改造。根据应急案件数量和工程量,按月或按季度签订发包合同。成立应急维修工作组,对各路段施工进度和质量进行全面督查,确保工程按时高质完成。上半年,共完成沥青路面修复约2.9万平方米,大理石维修约2200平方米,混凝土浇筑约450立方米,各类井维修约800座。(住建局)
  市场监管局建立三项机制创建诚信经营示范街区。一是建立宣传机制。调研桃源路、北京路、洋河路等路段市场,设立“诚信经营示范街”标志牌和宣传牌,宣传计量准确、杜绝假冒和价格诚信等方面内容。二是建立承诺机制。建立商户文明服务承诺制度,与商户签订承诺书,向消费者作出“不售假、不欺诈、公平交易、文明诚信、微笑服务”的承诺。三是建立举报机制。设立消费者维权投诉点、意见箱,公布投诉电话,收集群众投诉举报信息。设置诚信红黑榜、电子显示牌、公告栏,方便消费者维护合法权益。(市场监管局)
  卫计委以“12346”项目推动信息系统建设。“1”是建设一个数据中心,统一存放系统数据;“2”是建设主业务中心和应急备份业务中心;“3”是建设三大数据库,即全员人口数据库,居民电子健康档案数据库,电子病历数据库;“4”是四类用户,居民、医生、医院、管理者;“6”是六位一体业务功能,即公共卫生、医疗服务、计划生育、医疗保障、药品供应、综合管理。目前,我县卫生专网已覆盖全县250个村卫生室、所有一级及以上医疗机构,37家一级医院已正常开展业务。 (卫计委)
  人社局实施“321”工作法做好初级职称考试资格审核工作。一是做好三项核查。采取先网上报名,再现场审核材料方式,与市提供的网络报名信息核对,确认人员信息相符。根据考生提供的毕业证书、工作经历证明等,计算工作年限,核准考生资格。按照报名材料审核清单要求,保证收审材料不缺、不漏。二是做好二次核对。所有材料原件和复印件核对后,整理录入考生信息,再次核对后进行上报。三是做好一次告知。接收材料当面审核,有疑问的当面问询,需要补充材料的一次性告知,并当面告知审核结果。目前,材料审核工作已经结束,共审核材料300余份,合格并上报237份。(人社局)
  城管局多措并举抑制道路扬尘。一是做好夏季洗路、洒水工作,通过增加作业车辆频次,保障城区抑尘、降温到位。二是开展专项清洗行动,精细化清洗果皮箱、护栏、公交站牌等市政设施,利用小型高压清洗车和人工打磨冲刷广场油污。三是推进环卫精细化作业,加大纵深保洁力度,对雨后淤泥积沙现象及时清运,对行人过道依次排查、清洗,缩短淤泥印记存留时间。(城管局)
  王集镇三措并举做好“263”专项整治工作。一是营造良好氛围。运用各种新媒体平台,加强环保工作宣传,提高群众环保意识,营造群众参与、群策群力的良好氛围。二是形成工作合力。成立专项行动领导小组,每周召开专题会议,及时掌握存在问题,研究整改计划。三是建立长效机制。通过开展联合检查、专项整治行动、召开现场推进会等建立整改长效机制。今年以来,共取缔河流沿线养殖场10家,拆除违章建筑物11个、废弃码头2个,完成散乱污企业整治10家,取缔燃煤锅炉6家,实现重点工程裸土全覆盖,完成十斗沟、十一斗沟黑臭水体整治工作,目前正在实施爱东河截污泵站工程。  (王集镇)
  南刘集乡四项措施维护社会稳定。一是建立排查化解机制。每月对矛盾纠纷、社会不稳定因素进行排查、分析、梳理,对合理诉求尽快化解到位,对不合理诉求解释、稳控到位。二是完善网格管理制度。完善信访网格,各网格长承担起本区域社会稳定责任,配合乡村两级做好信访稳定工作,发现问题及时反馈。三是形成联席联动模式。每月召集信访、综治、民政、扶贫等部门参加联席联动会议,增强部门协调配合、应急联动,共同维护社会稳定。四是实行跟踪督办措施。对于重点信访积案,实行分管领导包案制度,对案件的办理过程全程督办,保证信访处理效率。(南刘集乡)

  ●  简讯

  上半年,我县完成公共资源交易项目398个,中标金额16.30亿元,通过招标节约资金1.91亿元,节支率为10.47%,同比增长率为30.3%。(政务办)
  近日,水利局开展汛期安全大检查,共巡查项目30个,发现隐患2处,全部立即整改。(水利局)
  近日,我县双语实验学校李晓红等4名教师被评为省第十五批特级教师。 (人社局)
  近日,我县新袁镇新集社区被授予“江苏省农村电子商务示范村”称号。  (商务局)
  上半年,我县实现婚前免费检查工作大提升,婚检率达90.16%。(卫计委)
  上半年,经济开发区招商引资通过考核的开工项目14个、竣工项目10个,考核得分位居全市第二名。 (经济开发区)
  近日,旅游局发布《出境旅游安全提示》,提示市民出行安全第一,遇突发事件要保持冷静。(旅游局)

  ●  他山之石

  灌南县上线运行全国首个诉前委托鉴定平台。灌南法院对道路交通纠纷当事人申请鉴定和需要鉴定的案件,通过该平台移交业务庭,业务庭具体办案人员通过双方质证,上传举证材料并移至法院鉴定中心,诉前调解人员进行调解,把矛盾化解在诉前。对于无法调解的案件,直接从鉴定平台移送至法院信息系统进行立案。该诉前委托鉴定平台5月上线试运行后,已受理案件22件,大大缩短了当事人诉讼周期,提高了法院审判效率。