当前位置: 首页>卫生资讯

县中医院医生荣登6月份“江苏好人榜”

发布时间: 2019-07-05 信息来源: 浏览次数:0
  2019年6月份省文明办发布的“江苏好人榜”中,泗阳县中医院孙德金等医生榜上有名。
  2018年10月15日,县中医院组织孙德金等一行20余人乘坐游轮在桂林景区游玩。途中,一名广西籍男性游客突然晕倒在地,脸色苍白,双眼紧闭,若不及时抢救将会有生命危险。出于医生救死扶伤的本能,以孙德金为首的来自泗阳县中医院的医务工作者们迅速上前开展救治,经过大约十分钟的紧张抢救,男子口唇逐渐红润,脉搏渐渐有力,慢慢恢复意识。为防止意外再次发生,孙德金等人对该男子密切关注,并一路护送至附近医院就医。孙德金等人合力救游客善举在社会各界引起热烈反响。
  关键时刻临危不惧,挺身而出,中医院的医生充分展示了医务人员良好的专业素养,用实际行动传递守护生命,敬畏生命的正能量。(婷婷 郑安)