当前位置: 首页>卫生资讯

我县免费孕前优生健康检查惠及2100余对夫妇

发布时间: 2019-07-02 信息来源: 浏览次数:0
  孕前优生健康检查是预防出生缺陷的关键环节,也是出生缺陷一级预防的重要手段。今年前6月,我县孕前优生健康检查惠及2112对夫妇,完成省下达任务的60.3%,为降低全县出生人口缺陷发生率,保证妇女儿童身心健康奠定了基础。
  为做好孕前优生健康检查工作,县妇幼保健院成立工作领导小组和技术领导小组,制定工作实施方案,通过网络、微信、电视、义诊、“三进三帮”等活动进行广泛宣传,深入开展孕前优生优育宣传教育。每季度邀请市县医院的妇幼专家,对全县计生技术人员进行孕前优生健康检查技术培训,并及时选派有关人员到省市参加业务学习。同时,通过三级妇幼卫生网络,认真进行组织排查,充分发挥网底功能。县卫健局组织医务人员做好随访和建立高风险人群检测档案,及时掌握孕情,指导、督促高风险夫妇到医疗机构进行诊断治疗。(何天良)