当前位置: 首页>卫生资讯

我县协和医院120急救分站正式开通运行

发布时间: 2019-06-27 信息来源: 浏览次数:0
  为加快推进院前医疗急救体系建设,缩短乡镇急救服务半径,满足基层群众需求,更好地为广大人民群众,提供快捷、方便的院前急救服务。6月26日,泗阳协和医院120急救分站正式开通运行,将为北片部分乡镇区域居民提供院前急救服务,为急、危、重患者赢得黄金救治时间,大大缓解本地区的急救压力,为民造福。
  据了解,该分站配备了两辆新救护车辆(其中一辆按照监护型标准配备),配有心电图机、车载呼吸机、新型除颤仪和负压吸引装置、救护床等一系列先进急救设备,并抽调急救医护骨参与院前急救工作,实行24小时值班,每次出车都将配备3名专职急救人员,确保院前急救质量,由县120急救中心统一调度指挥,负责该县北片行政区域内部分乡镇日常的急救任务,并承担各种突发性公共卫生事件的院前抢救工作。(杨啸)