当前位置: 首页>卫生资讯

妇幼保健院多项措施迎战高温服务群众

发布时间: 2019-06-24 信息来源: 浏览次数:0
  近日,县妇幼保健院面对当前持续高温天气,因地制宜采取多项措施迎战高温,提高服务群众能力。
  一是开展防暑降温知识宣传。加强高温防暑宣传,提高服务对象对夏季防暑降温安全知识的了解,各科室尤其是儿童保健科、妇女保健科专设防暑降温安全知识讲座,对来院群众讲解防暑降温注意事项,做好安全第一道防线。
  二是改善候诊环境。积极联系专业技术人员,在保证对中央空调正常使用的情况下,对门诊大厅另设的4台空调进行修复使用、妇女儿童活动的主要场所增加制冷设备,加强就医诊疗场所的通风、降温,落实防暑降温措施。  
  三是加强饮用水的管理。该院增加饮用水摆放点数,要求后勤部门确保在上下午上班前将开水或温开水提供到位,保障服务对象和职工的开水供应。
  四是开展人性化服务。优化就诊流程,楼大厅设立导医服务,主动问询及引导,取消挂号流程,减少来院服务对象多走路、走弯路现象。
  五是加强安全生产检查。该院组织人员对消防安全、用电安全、用水保障等进行每日巡查,防止因高温天气引发火灾,确保服务对象安全,确保医疗服务安全有序。(何天良)