当前位置: 首页>卫生资讯

卫健局多举措开展打击“医托”行动

发布时间: 2019-06-24 信息来源: 浏览次数:0
  今年以来,县卫健局为深化扫黑除恶专项斗争,多举措开展打击“医托”违法活动,切实维护群众健康权益。
  一是明确工作目标。该局坚持问题导向,对群众反映“医托”问题强烈的医疗机构主要负责人进行约谈,对部分医疗机构可能存在的“医托”违法活动进行集中整治,要求医疗机构认清“医托”行为的恶劣性质,要严格医院内部管理,依法执业,规范诊疗行为,绝不允许雇佣“医托”欺骗、误导、招揽患者就医。
  二是加强氛围营造。各医疗机构积极运用电子显示屏、展板、橱窗、微信等宣传媒介,广泛做好严厉查处打击“医托”诈骗行为的宣传工作,公布举报电话,签订拒绝“医托”承诺书医疗机构45家,4家四家二级以上医院制定医托防范措施,积极营造 专项整治“医托”的浓厚氛围。
  三是细化工作举措。该局研究制定下发《泗阳县医疗机构集中开展“医托”专项整治工作实施方案》,明确“开展一次医疗机构“医托”问题约谈、建立一项举报奖励机制、开展一次专项监督执法检查”等9项工作举措,认真组织开展专项整治系列活动,要求各医疗机构在开展自查自纠基础上,对自查存在的问题,制定整改计划,限期整改到位。
  四是加大督查力度。该局卫计执法大队对全县各医疗机构开展一次全覆盖专项监督执法检查,并将涉嫌雇佣“医托”的医疗机构作为检查重点,加大对辖区医疗机构的开展打击“医托”行动的督导和专项执法检查力度,全面摸排涉及“医托”的有关线索,对发现的违法违规机构和人员,采取有力措施,严厉查处,营造集中打击声势,确保专项整治取得实效。(梁建民)