当前位置: 首页>卫生资讯

泗阳县卫健局举行“根灌警示在三八”教育活动

发布时间: 2019-03-08 信息来源: 浏览次数:0

  3月6日,在“三八”国际妇女节来临之际,泗阳县用一场特殊的警示教育活动,共同庆祝这一伟大节日。
  在泗阳县疾控中心五楼会议室集中观看警示教育片《贪腐夫妻档》,用2个实例以案说法,让全体人员真切的感受到了法纪的威严,心灵也受到了很大震撼。之后进行的党纪法规应知应会知识测试,通过现场测试巩固对《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等重要法律条规核心内容的掌握,以增强党性观念、纪律观念和法治观念。在警示教育活动现场,县疾控中心全体女同志还签订“廉内助”廉洁承诺书,承诺筑牢家庭护廉防线,增强廉洁意识、防范意识,当好廉内助,树廉洁家风,建幸福家庭。
  县纪委宣教室主任庄胜昔分析了反腐倡廉工作当前形式,运用真实案例为在座全体同志进行了精彩易懂的反腐倡廉课,告戒大家要遵纪守法、爱岗敬业、珍惜现在的工作岗位,做好自己的本职工作,自觉弘扬正气、抵制邪气,算好人生的几算账。县派驻第十一纪检监察组组长华莉红要求大家增强廉洁意识、当好廉内助。
  通过此次警示教育活动,与会人员表示要不忘初心、牢记使命,进一步从思想上增强廉洁意识、服务为民的理念,进一步增强党性修养。认真吸取前车之鉴,避免重蹈覆辙,真正做到警钟长鸣,廉洁自律,加倍努力,以实际行动为建设和谐美丽泗阳而奋斗。(刘福利)