当前位置: 首页>卫生资讯

泗阳县卫计委积极做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作

发布时间: 2019-01-31 信息来源: 浏览次数:0

  据泗阳县气象部门预测,1月30-31日泗阳县有暴雪、大风、寒潮、积雪和道路结冰天气。为切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,泗阳县卫计委按照《县政府办公室关于做好当前低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》要求,利用五项措施积极应对,保障人民群众身体健康和生命安全。
  一是加强组织领导。各医疗机构要成立低温雨雪冰冻天气防范应对工作领导小组,制定具体防范应对工作方案,做到人员、物资、车辆到位,并采取有效措施,切实把防范应对低温雨雪冰冻天气各项工作措施落到实处。
  二是做好应急处置。对医疗救助信息,第一时间组织医疗卫生人员全力救治,同时认真做好相关医疗救治物资储备,确保人员、药械、病房、血液制品等保障到位。
  三是抓好安全生产。切实落实安全生产责任制,认真落实各项安全和保障措施,逐级明确专人负责,确保医疗安全、防灾安全,全力维护正常工作秩序。
  四是开展信息监测。进一步强化信息监测和报告制度,明确专人负责,收集低温雨雪冰冻天气和卫生应急工作信息,及时做好突发公共事件的信息监测、统计、分析和报送工作,确保及时掌握受灾情况和卫生应急工作开展情况。
  五是加强值班值守。强化各医疗机构值班和应急值守工作,严格落实值班制度,确保在职在岗在状态,确保通讯、信息畅通,保障低温雨雪冰冻天气各项防范应对工作顺利开展。