当前位置: 首页>卫生资讯

泗阳县卫计委2017-2018年度医师定期考核工作圆满完成

发布时间: 2019-02-01 信息来源: 浏览次数:0

  为加强泗阳县医师执业管理,规范医师执业行为,提高医师素质,保证医疗质量和医疗安全,根据原卫生部《医师定期考核管理办法》和省、市卫计委相关文件精神,泗阳县卫计委精心组织,认真部署实施,圆满完成2017-2018年度医师定期工作。
  一是根据市卫计委文件要求,该委制定并下发全县医师定期考核工作相关通知及材料,成立考核工作领导小组,及时召开会议部署工作,根据通知要求,委托县人民医院、县中医院、仁慈医院、康达医院、县疾控中心五家具备条件的单位为考核机构,负责全县各级各类医疗机构的医师考核工作;二是要求考核机构明确职责,规范考核,严格执行考核制度、明确考核任务和考核标准,严格对照医师定期考核中职业道德评定、工作成绩考核、业务水平测试三部分内容开展考核;三是坚持客观、科学、公平、公正、公开的原则,各考核机构按照进度安排,及时完成本周期医师的材料受理审核、培训考试和考核人员及单位情况汇总,对考核不合格的医师,严格按照《江苏省医师定期考核管理办法实施细则》文件执行,县医师定期考核办公室对辖区内医师定期考核工作进行现场督导检查。
  本周期全县共有406家医疗、卫生单位1826名医师参加了本周期考核,其中执行简易考核程序的有1010人,执行一般考核程序的有816人,通过医师本人递交申请材料,考核机构进行分类业务培训、考试和补考,最终1826人顺利通过考核。
  医师定期考核旨在加强医疗从业人员的专业素质,巩固和提高诊疗水平,更好的为广大群众提供优质的医疗服务。今后,我县将以更加严谨的态度、规范的程序,开展好每个周期的医师定期考核工作。(刘晗)