当前位置: 首页>卫生资讯

县卫计委迅速行动 精心部署 全力做好2019年春季企业用工服务工作

发布时间: 2018-12-28 信息来源: 浏览次数:0

  27日上午,全县召开了2019年春季企业用工服务暨“万人帮企送万岗”氛围营造工作交办会。县卫计委高度重视此项工作,迅速召开专题党委会,对2019年春季企业用工服务工作进行安排部署。并于28日下午,组织各乡镇(街道)卫计中心主任、委机关各科室负责人、委直属卫计单位领导班子成员、城区一级及以上医院院长和分管院长,召开卫计系统企业用工服务工作部署会。
  会上,党委委员、副主任谷士平传达了县工作交办会会议精神,宣读《关于做好2019年春季企业用工服务工作的通知》(泗卫发〔2018〕147号),就2019年春季企业用工服务进行部署。
  党委书记、主任孙修利,针对2019年春季企业用工服务工作提出三点要求:
  一是要广泛宣传发动。各医疗、卫生单位要通过电视、电子屏幕、横幅、展牌、微信公众号等多种载体,循环播放一封信、八条意见、《幸福时光》等宣传资料,确保县、乡、村三级宣传全覆盖、无死角。同时,要鼓励动员医务人员在诊疗工作中,开展温情招工,宣传我县招工政策,晓之以情,动之以理,吸引更多在外务工人员返乡就业。
  二是要科学部署推进。各责任单位、科室要紧盯目标,将招工工作贯穿始终。委分管领导对各自联系单位的招工宣传、招工任务进展等要进行现场督导;机关科室在开展业务工作时,同时督促相关单位招工任务落实。各级医院要从服务大局出发,出台一些激励措施,激发医务人员招工积极性,确保工作取得实效。
  三是要严格兑现政策。根据《八条意见(修订版)》要求,返乡就业人员的父母由所在乡镇(街道)每年安排一次免费体检。各乡镇(街道)卫计服务中心要积极做好组织协调工作,并督促指导乡镇医院开展体检工作,确保应检尽检。
  会议要求,全县卫计系统各单位、科室要把春季企业用工服务作为当前一项重点工作来抓,深入开展动员部署,全系统要让医疗卫生工作者了解用工服务的相关政策和要求,提高对用工服务工作的重视和理解程度,在思想上树立为建设全面小康新泗阳服务的大局意识,确保高质量完成县委县政府下达的工作任务。(张静 韩瑞)