当前位置: 首页>卫生资讯

县卫计委召开2018年新招聘乡村医生跟班培训座谈会

发布时间: 2018-12-27 信息来源: 浏览次数:0

  12月26日下午,县卫计委在县人民医院组织召开2018年新招聘乡村医生跟班培训座谈会。三家培训医院的院长、分管院长、带教医生代表、乡村医生代表等共50余人参见座谈会。卫计委党委书记、主任孙修利出席会议。
  座谈会由卫计委党委委员、副主任陈彪主持。现场氛围活跃,与会人员都能积极踊跃发言。三家医院院长分别汇报了培训计划、方案、轮转安排。村医代表表示了对卫计委和培训医院的感谢,希望卫计委和医院能针对每个人的自身情况和村医工作需要合理安排培训过程的轮转科室和时间。
  就村医代表提出的问题和医院院长给出的建议和意见,孙修利表示:一是感谢培训医院领导的高度重视,三家培训医院对本次培训都能做到有计划、有方案、有领导小组。二是充分发挥班委会的自我管理作用,培训过程中经常召开班委座谈会,交流学习收获、心得以及问题,必要时上报至卫计委组宣科,寻求解决办法,积极组织开展各种与学习有关的活动,引导大家多思、多想,激发年轻人的学习热情和活力。三是个性化培训安排,培训医院要根据参培人员情况不同、需求不同,进行个性化培训安排,确保培养出全方面的基层卫生人才,能够实实在在服务基层群众。四是规范培训、发扬敬业精神,医院安排副主任医师以上的医生负责带教,确保规范诊疗、规范操作、物品规范摆放。所有医务人员工作中严格做到“九不准”,发扬敬业精神,做全县人民健康的“守门神”。
  会议要求,培训医院迅速调整培训计划和方案,所有培训村医服从医院的规章制度和培训安排,抓住6个月的培训时间,争取学有所得、学有所获。(卢海桃)