当前位置: 首页>图片新闻

我县召开2019年上半年经济形势分析会

发布时间: 2019-07-18 浏览次数:0

  7月18日上午,我县召开2019年上半年经济形势分析会,研究分析上半年经济运行情况,部署下半年经济工作,动员全县上下进一步振奋精神、鼓足干劲,抓重点,补短板,强弱项,确保圆满完成全年各项目标任务。县委书记徐勤忠出席会议并讲话,县委副书记、县长马伟主持会议。
  就下半年经济工作,徐勤忠要求,全县上下要紧盯目标,争先进位抓发展。要突出固强补短,对照全年各项目标特别是省市县考核的重点指标,认清自身短板弱项在哪里,坚持问题导向,找准方向路径,进一步明确路线图、任务书和时间表,争进位、保先进,确保各项指标少失分、得高分。要冲刺全面小康。各责任单位要加强对指标体系的研究,既要准确把握对县情实际的分析、横向了解与周边兄弟县区的差距,抓紧采取措施迎头赶上;也要加强与省市考核部门的纵向沟通、积极汇报,争取指导帮助、实现无缝对接,力争赢得更多的理解和支持。要深化策应扶持。大家要不等不靠、主动作为,认真研究、过细梳理,既要结合我县实际逐条逐项抓好落实,也要对照文件中可争取的资金和项目,抢抓政策机遇,拉出争取清单,提前与省相关部门沟通对接,争取更多项目进盘子。
  徐勤忠强调,要紧盯重点,倾情倾力抓民生。扶贫方面,要围绕解决低收入人口“两不愁三保障”,逐村逐户逐人逐项开展核查,涉及的相关责任部门要履职尽责,加强精准帮扶综合实策,明确工作标准和支持政策,强化动态监测和全程跟踪,确保底数清楚、措施落实,坚决杜绝扶贫领域形式主义、官僚主义。教育方面,要继续以教育优质发展三年行动计划为抓手,聚焦“九校九园”建设在选址用地、规划报审、工程推进上拿出有力举措,强化协调配合、形成工作合力。医疗方面,突出提升公共卫生服务这一关键,加快公办区域医疗卫生中心建设。相关部门要细化进度安排,加快组织推进,及早完成土地、水电等手续办理,做好人员配备、人才引培等方面工作。区域供水方面,围绕城乡供水“同源、同网、同质、同服务”目标,科学谋划,加大投入,加快更新改造老旧管网,针对建设过程中存在的资金投入渠道、质量安全控制等关键问题,积极研究会办,明确责任主体,拿出务实举措。农房改善方面,大家必须强化时间意识,紧张快干,分秒必争,围绕沿路沿线、高速入口等区域,特别是6个全国农房改善现场会观摩项目以及3个市级示范项目,加快推进前期手续办理和工程进度,以良好形象迎接全国农房改善现场会召开。
  徐勤忠还就维护全县良好政治生态提出要求。
  马伟在主持会议时要求,全县上下认真贯彻落实此次会议精神,要围绕狠抓招商引智,狠抓项目推进、狠抓营商环境、狠抓落实务实四个方面,全力以赴推动全年目标任务完成,为夺取五连冠贡献力量。
  会上,县委常委、常务副县长李民富通报了我县上半年重点经济类指标、220项重点工程及65项为民办实事项目完成情况。统计局、财政局、科技局、工信局、发改局、商务局、住建局、交运局、教育局、卫健局、水利局、农业农村局、行政审批局、开发区、供电公司共15家单位汇报了工作进展情况。