当前位置: 首页>图片新闻

我县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会

发布时间: 2019-07-01 浏览次数:0

  6月30日上午,我县在泗阳大剧院隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会。会议表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,进一步动员激励全县各级党组织和广大共产党员继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,昂扬斗志、全力冲刺,加快建成“强富美高”全面小康新泗阳。县委书记徐勤忠出席会议并讲话,县委副书记、县长马伟主持会议。
  徐勤忠在会上要求,要坚定理想信念,凝聚信仰这个最大动力。全县上下要始终坚定理想信念这个核心和灵魂,旗帜鲜明讲政治,永葆初心强党性,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚守奋斗梦想,聚焦发展这个最大主题。泗阳要爬坡过坎、加快发展,任何时候都离不开全县各级党组织和广大党员,大家要系统谋划抓落实,创新创优勇争先,激情实干担当,一起拼搏、一起奋斗,努力为泗阳高质量发展作出贡献。
  徐勤忠强调,要坚持人民至上,牢记民心这个最大政治。大力践行以人民为中心的发展思想,努力办好民生实事,为人民谋福祉,推进精准扶贫,打赢打好精准脱贫攻坚战;维护和谐稳定,聚焦扫黑除恶专项斗争,营造和谐安定的良好氛围,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。要坚实基层基础,抓好党建这个最大政绩。要进一步强化主责、主业、主角意识,坚决贯彻落实省委“五聚焦五落实”三年行动计划,通过抓好”六个基本“,扎实开展基层党建提升年活动,把基层基础工作做在一线、做到群众心坎上。

  会议特地邀请中央党校文史教研部文化学教研室副主任、副教授刘飞围绕《不忘初心、牢记使命,加强党性修养》主题进行授课。

  会议还观看中国共产党《光辉历程》主题沙画视频,回顾中国共产党光辉的奋斗历程和共产党在泗阳的历史。县委常委、组织部部长、党校校长张大江宣读“两优一先”表彰决定。

 

  会前,徐勤忠、马伟等领导与受表彰人员合影留念,并观看“两优一先”先进事迹展览。