当前位置: 首页>图片新闻

吴江区委副书记、区长李铭一行来泗考察南北挂钩合作共建工作

发布时间: 2019-07-08 浏览次数:0

  7月8日,吴江区委副书记、区长李铭一行来泗考察南北挂钩合作共建工作。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县委副书记、吴江(泗阳)工业园区党工委书记严伟方,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先,县委常委、江苏泗阳经济开发区党工委书记史素珍陪同考察。
  座谈会上,马伟汇报了南北挂钩工作开展情况。自2007年8月共建园区启动建设以来,吴江(泗阳)工业园认真做好产业转移,强力推进载体建设、产业集聚,园区产业质态和共建水平明显提升,南北挂钩工作实现了质的飞跃。同时两地积极开展更多领域、更深层次的合作,将携手共建吴江泗阳产业合作园区这一产业发展的“共同体”,为实现两地合作共赢、推动两地经济高质量发展作出积极贡献。
  徐勤忠表示,泗阳经济发展成绩的取得,离不开吴江(泗阳)工业园这一强力“引擎”的拉动作用,衷心感谢吴江在各方面给予我县的大力支持。同时,我们对标省委、省政府高质量发展要求,依然需要全县上下继续奋力拼搏,也更需要吴江一如既往在产业转移引导、重大项目落户、重要人才支撑等方面给予泗阳更大支持。我们将深入学习借鉴吴江高质量发展的成功经验,携手共建产业合作园区,在新起点上谱写南北挂钩合作发展新篇章。
  听取相关汇报后,李铭对泗阳近年来经济社会发展取得成果予以高度赞赏,他认为泗阳按照中央和省市决策部署,全面落实“六个高质量”“六增六强”发展要求,夙兴夜寐、激情工作,大力推动经济高质量发展,取得了显著成绩,值得学习。他希望,吴江、泗阳两地能继续加强南北合作,不断总结经验,走出一条新路,将合作提升到新的高度,开创合作共赢新局面。

  活动中,吴江区与我县举行了共建产业合作园区签约仪式。会前,李铭一行还来到卢集镇薛嘴村、卢集镇桃果公园、产业合作园拟用地块、瑞和公园、华帛纺织、骏兴纺织等处考察。