当前位置: 首页>图片新闻

我县党政代表团赴泗洪、沭阳考察

发布时间: 2019-06-03 浏览次数:0


县委书记徐勤忠率领我县党政代表团在泗洪考察

  6月3日,县委书记徐勤忠率领我县党政代表团赴泗洪、沭阳两地考察公共空间治理工作和工业经济发展情况。
  上午,徐勤忠一行在泗洪县委书记王晓东的陪同下,先后到曹庙乡东湖家园、界集镇污水处理厂、博世科水务有限公司、泗洪县农村产权交易中心、上塘镇垫湖村、上塘镇集镇区、上塘镇工业集中区、天岗湖乡现代渔业产业园项目、壳壳万亩碧根果示范基地、石集乡德康生态循环养殖项目等地,参观考察公共空间治理及产业富民项目。  
  2018年以来,曹庙乡启动实施东湖家园改造提升工程,同步加强小区治理和周边产业配套,在改善农民住房条件的同时,通过公共空间治理与产业发展支撑双轮驱动,初步实现了支部战斗力强起来、村集体收入高起来、群众腰包鼓起来、人居环境美起来、乡风文明好起来的目标,能够有效防止低收入农户返贫,为实现脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接提供了有益实践探索。


县委书记徐勤忠率领我县党政代表团在泗洪天岗湖乡现代渔业产业园考察


泗洪县天岗湖乡现代渔业产业园

  天岗湖乡现代渔业产业园项目总投资5000万元,采用渔光互补立体经营模式,渔业养殖年收入4500万元,现代渔业产业园由龙头企业通威牵头,采取湖中生态养殖、湖岸集装箱养殖、湖区吊装养殖和漂浮式工业化流水槽养殖等多种模式,目前已完成5000亩生态养殖区和3000亩高效养殖区建设。
  通过参观考察,徐勤忠对泗洪县乡村公共空间治理工作取得的成绩给予充分肯定,表示将把泗洪的好经验好做法在泗阳推广,也希望两地通过进一步加强交流学习,共同推动两地公共空间治理工作迈上新的台阶。


县委书记徐勤忠率领我县党政代表团在沭阳考察

  结束泗洪之行,下午,徐勤忠一行到沭阳县参观考察工业经济发展情况。在沭阳县委副书记、县长彭伟的陪同下,先后来到康诺医疗器械(沭阳)有限公司、红柳织造沭阳有限公司、沭阳正中新材料有限公司、江苏苏讯新材料科技有限公司、沭阳德力正科技有限公司、江苏如佑纺织科技有限公司、江苏通强智能装备有限公司、江苏华脉新材料有限公司、江苏鸿滨食品有限公司、江苏友富薄板科技有限公司、江苏恒能家纺新材料有限公司等处进行参观考察。沭阳各个企业红红火火的生产场面,迅猛的经济发展态势令我县党政代表团无不感到赞叹。


红柳织造沭阳有限公司

  红柳织造沭阳有限公司是江苏红柳集团在沭投资的第三个项目,该项目计划总投资2.8亿元,设计产能为年产成品布3000万米,公司已盘活改建厂房2万平方米,引进国内先进宽幅高速喷水织机、整经机、穿综机500余台套,现已部分投入生产。目前,红柳在沭阳投资的三个项目已累计投入10亿元,总建筑面积约16万平方米,三个项目全面投产后,年可实现产值20亿元,纳税8000万元,用工250人。
  沭阳德力正科技有限公司计划投资10亿元,总建筑面积10万平方米,主要生产汽车电控转向系统、汽车底盘结构件等产品,是上汽集团、安徽奇瑞、浙江吉利、柳州五菱、重庆长安等国内知名汽车生产企业供应商。项目全部建成投产后,年可实现产值20亿元,纳税2亿元,用工400人。
  通过参观考察,考察团一行真切感受到了沭阳工业经济又好又快发展的勃勃生机和旺盛活力,大家纷纷表示,回去之后,要借鉴学习沭阳的创新理念和经验做法,把考察成果转化运用到具体工作中,全面掀起新一轮跨越赶超热潮。


座谈会现场

  回泗后,我县立即召开了考察交流座谈会,巩固和扩大考察成果。会上,大家谈感受、说体会,并结合工作实际谈思路、谈举措、提建议。卢集镇、张家圩镇、来安街道、史集街道根据考察情况,汇报了下步工作打算。在聆听了大家的发言后,徐勤忠作了总结讲话。
  徐勤忠强调,此次党政代表团考察之行,泗洪公共空间治理成效和沭阳工业经济创新转型升级成果,给我们以很大的启发,对这些好的经验和做法,大家要虚心学习,认真消化吸收,使考察成果真正转化为改革发展的实践,推动我县经济社会又好又快发展。关于公共空间治理工作,大家要系统谋划,进一步解放思想,明确责任主体、时间节点,细化工作举措,迅速行动;要抓住“五大重点”领域,推进全县农村面貌改善和农村经济发展,努力把这件有意义、得民心的大事好事做实做好;要加大投入,采用以奖代补方式,把握关键、精准发力;要强化考核,健全体制和机制,确保乡村公共空间治理各项目标任务落实到位。关于工业经济发展,大家要有压力更要有动力,抓数量更要抓质量,有位置更要有作为,牢固树立“项目为王”理念,以时不我待、只争朝夕、舍我其谁的担当抓落实,在全县形成大抓项目、大抓招商的浓厚氛围,以项目建设成果推动泗阳经济高质量发展。