当前位置: 首页>图片新闻

筑梦新时代 雏鹰展翅飞

—— 中国少年先锋队泗阳县第三次代表大会隆重召开

发布时间: 2019-06-11 浏览次数:0


中国少年先锋队泗阳县第三次代表大会在县大剧院隆重召开

  今年是新中国成立70周年,五四运动100周年,中国少年先锋队建队70周年。为团结带领全县广大少年儿童深入贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握少先队组织属性,团结、教育、引导少年儿童,不断焕发少先队组织的生机与活力,使少先队更好地服务大局、服务少年儿童健康成长。6月11日上午,中国少年先锋队泗阳县第三次代表大会在县大剧院隆重召开。县委书记徐勤忠,团市委书记耿晓云出席活动并讲话。  
  高举星星火炬,沿着党指引的方向,少先队已经走过七十年的光荣历程。近年来,全县各级少先队组织在党的领导和市县共青团的带领下,在全县教育部门和社会各界的支持下,主动适应新时代、新要求,用崇高的理想引领少年儿童,用科学的知识教育少年儿童,用生动的实践锻炼少年儿童,先后组织开展一系列富有时代特色、具有泗阳特质、符合少年儿童特点的活动,各项工作取得了明显的进步。广大少先队员在星星火炬的引领下,热爱祖国,勤奋学习,追求上进,以实际行动为红领巾增添光彩。


县委书记徐勤忠讲话

  徐勤忠希望广大少先队员要坚定信念,做紧跟党走、追梦逐梦的接班人,发奋学习,做勤学善思、好问进取的小标兵,修身立德,做品行高尚、向上向善的好模范,锤炼意志,做身心健康、自信担当的新一代。
  少年儿童是祖国的未来,民族的希望。徐勤忠强调,全县各级党委政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在党和国家事业薪火相传的战略高度,更加关心重视少先队工作,更加关爱少年儿童成长,用最大的关心和关爱给孩子们创造一个良好的成长环境。


团市委书记耿晓云讲话

  团市委书记耿晓云在活动中说,少先队员们是幸福的一代,也是奋斗的一代,既享受着改革发展的丰硕成果,又将肩负起建设美好未来,实现中华民族伟大复兴的重任。希望他们勤奋学习,快乐生活,全面发展,把个人的志向和中华民族的奋斗目标、祖国的发展前途紧紧联系在一起,为实现中华民族的伟大复兴贡献,智慧和力量。努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


泗阳县2019年度“十佳少先队员”


全县中小学少先队大队总辅导员

  县人大常委会党组书记、主任王业珍,县政协党组书记、主席郑干先为泗阳县2019年度“十佳少先队员”颁奖;县委常委、组织部部长、党校校长张大江,县政府党组成员、副县长张娟为全县中小学少先队大队总辅导员颁发聘书。
  
  团县委、县教育局分别在活动中致辞。活动中,少先队员们还带来了精彩纷呈的文艺演出,展现了我县少年儿童奋发向上的精神风貌。