当前位置: 首页>图片新闻

壮大扫黑除恶声势 再掀全民参与高潮

——我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间: 2019-06-22 浏览次数:0


会议现场

  6月22日下午,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省边督边改对接会会议精神,按照省市部署要求,围绕中央督导组下沉督导泗阳县反馈意见,进一步动员全县上下提高政治站位、提振精神状态,以决战决胜之势,壮大扫黑除恶声势,再掀全民参与高潮,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。县委书记徐勤忠出席会议并讲话。县委副书记、县长马伟主持会议。
  徐勤忠指出,自专项斗争开展以来,全县上下按照中央和省市部署要求,敢于担责、认真尽责,扫黑除恶工作取得阶段性成效,但仍存在一些问题和不足,需要大家在工作中下大力气加以解决。
  就抓好扫黑除恶专项斗争,徐勤忠强调,要提升政治站位,以更高标准推进扫黑除恶专项斗争。全县上下务必从旗帜鲜明讲政治的高度认识和把握这场斗争的极端重要性,集中力量推动专项斗争不断迈向纵深;要严格对照边督边改整改工作方案,主动认领,严肃整改、对账销号,确保早出成果、快见成效;要充分发动群众、依靠群众,动员社会各界积极检举、揭发、指证涉黑涉恶问题,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。
  徐勤忠要求,要聚焦深挖彻查,以更严要求推进扫黑除恶专项斗争。全县上下要进一步增强斗争精神,围绕“愿打、敢打、真打、深打”严格要求,利剑出鞘,再接再厉,始终保持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的高压态势。要积极运用大数据等信息化手段,持续开展拉网式线索摸排,确保绝不遗漏、“清仓见底”;要提高办案效率,确保涉黑涉恶线索和案件加快清零;要深挖彻查“保护伞”,聚焦“打财断血”,彻底铲除黑恶势力的经济基础;对河湖违法圈圩、违规私搭乱建、无理恶意上访、农村歪风邪气等问题要铁腕重拳整治,同时加大干部作风建设力度,压实全县各级党组织主体责任,着力提升群众工作的能力水平。
  徐勤忠强调,要强化源头治理,以更实举措推进扫黑除恶专项斗争。要围绕中央督导组下沉督导反馈意见,将扫黑除恶专项斗争与防范化解重大风险、强化基层基础、深化社会治理相结合,全面加强源头治理,建立健全长效机制,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,真正实现打击与防范、治标与治本有机统一。
  徐勤忠强调,要坚决扛起责任,以更强作风推进扫黑除恶专项斗争。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,要进一步健全联动机制,压实斗争责任,强化督查考核,以当仁不让的态度、坚如磐石的决心和持之以恒的韧劲,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战、持久战。 
  马伟在主持会议时要求,全县上下要认真贯彻落实好此次会议精神。做到思想认识到位。开展扫黑除恶专项斗争,事关社会稳定和长治久安,事关人心向背和党的执政基础,各单位各部门要坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项全局性、战略性政治任务来抓,作为“一把手”工程来抓,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争持久战。重点打击到位。进一步聚焦重点地区、重点领域、重点行业,把扫黑除恶与“三大攻坚战”、推动全面高质量发展等重点工作结合起来,严厉打击脱贫攻坚、工程建设、市场秩序、社会治安、信访维稳等工作中的黑恶势力,坚决铲除其背后的“保护伞”。督促问责到位。相关牵头单位要进一步完善长效工作机制,加大各单位各部门扫黑除恶工作开展情况督促检查力度。对因扫黑除恶专项斗争不重视、责任不落实、措施不力,造成严重后果的,要严格按照有关规定,追究有关责任人的责任。


县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟一行参观扫黑除恶专项斗争成果展

  会前,全体与会人员参观了扫黑除恶专项斗争成果展。会上,县委常委、政法委书记臧涛通报了县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并部署下一阶段工作。相关单位分别作交流发言。