当前位置: 首页>图片新闻

2019年第四届中国泗阳鲜桃争霸赛暨第八届泗阳流行音乐节拉开帷幕

发布时间: 2019-06-23 浏览次数:0

  心中若有桃花源,泗阳无处不芳华。6月22日晚,2019年第四届中国泗阳鲜桃争霸赛暨第八届泗阳流行音乐节拉开帷幕。省农科院原党委书记、研究员常有宏,县委书记徐勤忠,国家桃产业技术体系首席科学家、北京农林科学院研究员姜全,省农科院果树研究所所长、研究员俞明亮,县委副书记钱向辉,市农业农村局副局长谭树勇,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先,副县长魏国、宋宏峰等领导出席启动仪式。
  仪式上,常有宏、徐勤忠、姜全共同为“2019年第四届中国泗阳鲜桃争霸赛暨第八届泗阳流行音乐节”启动水晶球,钱向辉、谭树勇分别致辞,俞明亮、魏国共同为“江苏省果树种植资源圃”揭牌。

  近年来,泗阳县按照“生态、高效、特色、现代”目标定位,以乡村振兴为引领,以农业产业结构调整为抓手,积极打造“一县一业、一镇一特、一村一品”,初步构建了精品桃果、绿色蔬菜、特色水产三大特色产业体系,连续8年被评为全省发展现代高效农业成效显著县,并创成首批国家级现代农业产业园,全省唯一。

  特别是依托悠久的桃树种植历史底蕴,把精品桃果作为标识性、拳头型产业加以打造,量身定做了桃价格指数保险、桃果全程机械化生产社会服务等惠农政策,搭建了桃花节、鲜桃争霸赛、桃果种植示范基地等平台载体,开发了桃花胶、桃花茶、桃花酒、桃花蜜等系列产品,既帮助桃农朋友打开销路、扩大“泗阳鲜桃”品牌知名度,也表达了泗阳人民欢迎交流合作、广交天下朋友的热诚愿望。

  去年成功认证为国家地理标志农产品,全县植桃总面积超5万亩,拥有油桃类、蜜桃类、黄桃类、蟠桃类等4大类40余个名特优品种,年产优质桃果10万吨,年产值10亿元,“夭桃千顷”美景再现,“桃果之乡”美誉流传。

  根据赛会组织安排,经过前期专家评比,共评选出优秀奖10名、银奖 4名、金奖2名。其中获得金奖的两个品种的鲜桃进入风味皇后评比环节。最终由泗阳县桃花源记荣获鲜桃风味皇后称号,泗阳县金贤果树种植合作社摘得最大桃王称号。

  承继上一届泗阳鲜桃争霸赛的丰硕成果,今年的赛事继续融入流行音乐元素,让大家在赏桃品桃的同时,欣赏泗阳流行音乐节涌现的平民歌手风采,享受音乐带来的快乐。