当前位置: 首页>图片新闻

徐勤忠:依法打击严惩黑恶势力,还泗阳一片晴朗天空

——我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间: 2019-05-08 浏览次数:0


会议现场

  5月8日下午,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,针对当前存在突出问题和薄弱环节,进一步对相关工作进行强调和部署,推动扫黑除恶专项斗争快落实、见实效,确保社会大局和谐稳定。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监察委主任李启旺,县委常委、政法委书记臧涛,副县长、县公安局局长、督察长李庆峰,县人民法院院长庄金奎,县人民检察院检察长王克涛等领导出席会议。


县委书记徐勤忠主持会议并讲话

  就扫黑除恶专项斗争工作,徐勤忠要求,全县上下要认清大局大势。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关国家长治久安和基层政权巩固,决不是能敷衍应付的“一阵风”运动,大家要提高政治站位,认清大局大势,从内心深处不断坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,对黑恶势力要敢于斗争,敢于亮剑,真正做到有黑扫黑、有恶治恶、有乱治乱。要坚持严查严打。始终保持扫黑除恶“零容忍”的高压态势,既要畅通群众举报渠道,广泛搜集黑恶势力和“保护伞”的各类线索,迅速进行核查处理;也要主动作为、主动出击,充分运用信息化和人力情报手段,包括近年来办理的信访案件、治安案件、职务犯罪案件、涉众型经济案件等,系统敏锐深挖排查涉黑涉恶线索,找准切入点、突破口,依法从严从快从重惩处黑恶势力犯罪,切实凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力。要强化督促督导。各级各部门要增强看齐意识、敏感意识,思想上高度重视,严格按照中央、省市要求做好相关工作。同时,我们要以此为契机,持续加大对各乡镇(街道)、各部门的督促督导力度,推动一级抓一级、一环扣一环,层层压实责任,对不履职尽责、重视不够、工作不力、造成恶劣影响的要按照有关规定严肃问责,促进专项斗争纵深开展,打造安全、和谐、稳定,宜居、宜业、宜商的和谐环境,还泗阳一片晴朗天空。
  就风险隐患排查工作,徐勤忠强调,要再深入再细致。对各类风险隐患排查决不能掉以轻心,要深刻吸取教训,举一反三、引为镜鉴。一方面要加强对“事”的排查。进一步强化敏感性、主动性,对于辖区内的企业、行业、场所等,都要进行过细排查,查清存在的每一个风险点,对排查出的问题要制定方案,及时处置,绝不能对问题熟视无睹、放任不管。另一方面要加强对“人”的排查。对于一些特殊群体、重要人头,要全面细致调查了解、持续常态关注,对基本情况、风险系数进行分析研判,可控的问题积极化解,真正从源头上彻底消除风险源、风险点。
  就安全稳定工作,徐勤忠强调,要再主动再靠实。安全生产必须过细排查整改。要持续巩固深化“安全生产隐患排查整治月”活动成效,对重点行业、重点领域、重点场所特别是“老少多边”区域常抓不懈,对发现的问题和隐患,县安委办要建立隐患整改工作清单,每周梳理整改进度,确保隐患整改工作形成闭环。信访稳定必须全力稳控化解。要牢固树立全县“一盘棋”思想,精心组织开展“大调解促和谐”专项行动,加大县乡包案化解力度,常态长效落实“四位一体”包保稳控责任,严格执行矛盾纠纷排查及信访积案化解双周推进会议制度,确保事心双解、案结事了。
  会上,臧涛通报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况,并就信访稳定工作进行部署。