当前位置: 首页>图片新闻

十二届县委常委会召开第九十八次会议

发布时间: 2019-05-25 浏览次数:0


会议现场

  5月25日上午,十二届县委常委会召开第九十八次会议,传达学习相关会议、文件精神,听取了全县扫黑除恶工作情况汇报。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。
  会议观看学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第三讲,主题是“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”;传达学习了中央和省委巡视巡察有关会议精神;听取了全县扫黑除恶工作情况汇报。
  徐勤忠强调,对于我县来说,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要加快全面小康社会建设,实现强县富民目标。一方面,要全面加强学习。学习习近平新时代中国特色社会主义思想是每一个党员干部的必修课,不仅要自己学、带头学,更要带领学、带动学,真正做到学懂弄通做实,更好地为泗阳百万群众服务。另一方面,要敢于担当作为。希望大家围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦这一目标,勤勉廉洁、担当奉献,始终做到夙兴夜寐、激情工作,一着不让推进好经济建设、城乡发展、民生改善、党的建设等各项工作,以自己的实际行动为泗阳谋发展、为群众谋幸福,为中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的“泗阳实践”。
  就扫黑除恶专项斗争工作,徐勤忠强调,此项工作是一场持久战、攻坚战,必须要进一步抓实抓紧抓透、务求更大实效。政治站位要再提高。思想政治层面要严肃对待、工作推进层面要务求实效、督导迎检层面要最高标准。工作举措要再压实。当前就是要聚焦“打财断血”和打“伞”破“网”,力度再加强、举措再压实,确保取得实实在在成效。督导迎检要再过细。要对照全省《督导重点任务清单》,逐条逐项开展自查自纠、查漏补缺,该弥补的尽快补上,该强化的尽快补强,该纠正的尽快整改,全面展现我县扫黑除恶专项斗争成果。