当前位置: 首页>图片新闻

市委书记、市人大常委会主任张爱军来我县调研农房改善工作

发布时间: 2019-04-05 浏览次数:0


市委书记、市人大常委会主任张爱军在爱园镇松张口社区调研

  4月4日上午,市委书记、市人大常委会主任张爱军来我县调研农房改善工作,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省市部署要求,加快项目建设,完善基础配套,及时纠偏提升,科学有序推进农房改善各项工作。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟陪同调研。
  在泗期间,张爱军先后来到爱园镇松张口社区、张家圩镇桃李芬芳小区、众兴镇杨集村以及成子湖社区等地,实地考察了我县改善农民群众住房条件工作推进情况。
  位于爱园镇西部的松张口社区是2019年农房改善新建项目,计划年内建设300套住房。项目规划是由哪里设计?建造成本是多少?户型如何?张爱军问得仔细,听得认真,对该项目的整体规划以及运行模式给予充分肯定。张爱军还仔细翻阅了当地农民群众改善住房条件意向调查表,充分肯定当地走访入户调查工作做得扎实,并叮嘱当地在充分尊重群众意愿的同时,要进行适度引导,着力提升社区品质。
  走进张家圩镇桃李芬芳小区,红砖红瓦的建筑映入眼帘,浓浓的苏北乡情扑面而来,这里正在进行144户的改造提升以及364户的新建工作。当得知该社区在规划建设过程中为每户村民预留了一片“小菜园”,张爱军对这一做法表示赞同,他说,农房改善工作不仅帮助村民搬进了新房,还为他们留下了乡愁,不仅提升了村民的幸福感,更有利于规范社区的日常管理。随后,张爱军来到改造提升的现场,他要求,在新建项目的同时,要加大改造提升项目的实施力度,做到同步施工、风格统一、配套齐全。
  位于卢集镇的成子湖社区,围绕“十字一环、鱼骨渗透”的设计主题进行规划布局,实现了453户集中居住。当得知当地将在社区内建一个农贸市场,张爱军指出,要广泛深入调研,在充分了解群众需求的基础上,完善基础设施和功能配套。临行前,张爱军叮嘱建筑单位,要强化安全意识,在抓牢安全生产的大前提下,保证工程质量、确保施工进度。


市委书记、市人大常委会主任张爱军在张家圩镇桃李芬芳小区调研

  调研中,张爱军对我县农房改善工作给予充分肯定,他强调,要提高政治站位,按照省市部署要求,抢抓当前施工建设大好时机,推动项目早建成、群众早受益。要按照“五通八有十到位”的要求,推进基础设施建设,完善配套公共设施,不断满足群众的生活需要。面对农房改善工作过程中遇到的新问题,要深入研究,找到解决问题的新办法。同时,要加强对县区农房改善工作的引导,及时纠偏提升,科学有序推进我市农房改善各项工作。