当前位置: 首页>图片新闻

缅怀革命先烈 传承红色精神

——我县举行“传承•2019清明祭英烈”活动

发布时间: 2019-04-03 浏览次数:0


我县在烈士陵园举行“传承•2019清明祭英烈”活动

  丰碑刻英名,史册载功勋。4月3日,我县在烈士陵园举行“传承•2019清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈,传承红色精神。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等县四套班子领导,法、检两长与县各部门、各单位主要负责人,人武部部分官兵代表及部分烈士家属代表,军队离退休干部、教师、学生及社会各界群众代表参加本次活动。


全体肃立向烈士默哀

  苍松翠柏,草木葱茏,革命烈士纪念碑高高矗立。庄严的国歌声响起,祭英烈活动拉开序幕。全体人员怀着无比崇敬的心情大声唱着国歌,随后全体肃立向烈士默哀三分钟,深切悼念为革命事业而英勇献身的先烈们。


向烈士纪念碑敬献花篮

徐勤忠、马伟、王业珍、郑干先等县四套班子领导仔细整理花篮上的缎带

  默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;8名礼兵在悠扬肃穆的《献花曲》中将花篮轻轻摆放在烈士纪念碑前。徐勤忠、马伟、王业珍、郑干先等领导缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,并深情瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士表达最崇高的敬意。


县委书记徐勤忠讲话

  活动中,徐勤忠代表县委、县人大、县政府、县政协和全县百万人民,向长眠于此的先烈们致以深切的悼念和崇高的敬意!向烈士亲属、军队离退休干部代表表示诚挚的慰问!徐勤忠说,在泗阳这片革命热土上,数以千计的英雄儿女,为了民族独立、国家富强、人民幸福,抛头颅、洒热血,舍身取义,矢志不渝,用他们峥嵘的青春岁月,谱写出可歌可泣的壮丽诗篇;用他们无畏的浩然正气,描绘了光彩夺目的雄浑画卷!此时此刻,站在这高耸肃穆的纪念碑下,我们要铭记过往、缅怀先烈,立足当下、传承精神,不畏将来、砥砺奋进,以实际行动继往开来、奋勇向前。
  徐勤忠指出,缅怀先烈,传承精神,就是要把历史重任扛在肩上,聚力谱写泗阳发展新篇章。始终牢记革命先烈“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的壮志豪情,紧紧围绕2020年全面建成小康社会目标,聚焦高质量发展“六增六强”,牢牢把握“项目为王、投资为要、实干为先、稳字为基”工作主线,攻坚克难、全力冲刺,真正把先烈们的革命精神、光荣传统转化为奋发有为、跨越发展的信心决心和自觉行动,加快建成“强富美高”全面小康新泗阳。
  徐勤忠强调,缅怀先烈,传承精神,就是要把宗旨意识放在心中,不断增强广大群众获得感。始终牢记革命先烈“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的赤子情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦农房改善、教育、卫生、同质供水等民生实事,实实在在地抓重点、补短板、强弱项,在为群众解难事、办实事、做好事中,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。
  徐勤忠要求,缅怀先烈,传承精神,就是要把廉洁奉公落到实处,自觉当好艰苦奋斗好楷模。认真学习革命先烈“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的崇高品格,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对革命先烈的深切缅怀转化为实干担当的强大动力,以“条线负责、铁肩担责、全力尽责”的共识共为,夙兴夜寐,激情工作,不断把全县经济社会各项事业推向前进!


全体人员怀着崇敬的心情瞻仰了烈士陵园

  敬献花篮后,全体人员怀着崇敬的心情瞻仰了烈士陵园,回顾烈士们生前的光辉事迹。