当前位置: 首页>图片新闻

我县召开公共空间治理考察学习交流会

发布时间: 2019-04-08 浏览次数:0


会  场

  4月7日下午,我县召开公共空间治理考察学习交流会,交流考察学习邳州公共空间治理工作心得,推动我县公共空间治理工作落到实处、取得实效。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等四套班子领导出席会议。
  徐勤忠指出,各乡镇(街道)、相关部门要抓好方向,着力解决好“学什么”的问题。要学习邳州敢想敢为的干劲魄力、创新创优的担当能力、同心同向的强大合力、善作善成的成事定力。要着力解决好“怎么干”的问题。坚持解放思想,系统谋划,切实发挥出公共空间治理的综合效应。公共空间治理要与富民强村、生态建设、文明创建、社会治理、农房改善结合。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“一把尺子量到底”,既要严格落实各项惠民政策,切实维护和保障群众切身利益;也要结合公共空间治理,加大对腾退宅基地的鼓励、引导和宣传力度,着力实现公共空间最优化、综合效益最大化。
  徐勤忠要求,各乡镇(街道)、相关部门要抓实责任,着力解决好“谁来干”的问题。要构建务实高效的组织体系,压紧压实各级职责,突出群众主体地位。要通过高效组织、协调联动,落实责任、凝聚合力,形成“县级统一领导、镇级统筹推进、部门加强联动、村级履职尽责、群众主体地位”的工作格局。
  徐勤忠强调,各乡镇(街道)、相关部门要抓强保障,着力解决好“干得成”的问题。要坚持统筹联动,各乡镇(街道)、相关部门把公共空间治理作为“一把手”工程,亲自挂帅。要注重协调配合,强化业务指导,加快形成条块结合、齐抓共管的工作格局。要营造良好氛围,广泛宣传公共空间治理的目的和意义、成效和收益,让群众充分意识到自己不仅是公共空间治理的受益者,也是参与者。要强化督查考核,结合“两观摩两推进”工作机制,实行每周一巡查、一通报,每月一考核、一排序,每季一观摩、一评比,确保公共空间治理工作有力有序推进。
  会上,现场随机抽取了5家乡镇(街道)和1家县直部门交流发言。县委副书记钱向辉,县委常委、常务副县长李民富分别围绕农村和城区公共空间治理工作交流发言。