当前位置: 首页>图片新闻

徐勤忠、马伟带队突击检查安全生产工作

发布时间: 2019-03-31 浏览次数:0


县委书记徐勤忠在海欣纤维检查安全生产工作

  3月31日下午,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟带队分别深入经济开发区、意杨产业科技园区,突击检查安全生产工作,全面排查消除重点行业领域安全生产隐患,保障人民群众生命财产安全。
  在联脉化纤、海欣纤维、广和新材料等企业检查时,徐勤忠希望,各企业要警钟长鸣,压紧压实安全生产主体责任,深刻汲取一些地方近期发生的重特大事故血的教训,守住安全生产底线红线,确保人民群众生命财产安全和企业的安全稳定发展。


县委书记徐勤忠在联脉化纤检查消防管道压力情况

  检查中,徐勤忠要求,各职能部门要做到全面排查,彻底查清各个企业在重点环节、关键部位可能存在的安全隐患;要做好全面整改,始终把维护人民群众生命财产安全放在首位,本着对企业认真负责的态度,对排查出来的问题以“零容忍”态度全力整改到位;要做实全面监管,切实履行安全生产监管责任,加强对企业风险管控、隐患排查指导和沟通交流,形成安全生产工作强大合力,既要把安全隐患排查出来、消灭掉,遏制重特大事故发生,也要营造好亲商、爱商、安商的发展氛围和环境。


县委副书记、县长马伟在民乐地板检查安全生产设备运行情况

  在名乐地板、阳泰家居等企业检查过程中,马伟希望,各企业要始终坚持以人为本、安全第一的经营理念,严格落实各项安全生产制度,从严从细做好安全隐患排查整治工作,确保排查到位、整改到位;要严格按照安全生产各项要求,加强日常安全检查,加大安全投入,规范岗位操作,对原料、设备等进行全程监管,及时消除隐患,严防安全事故发生。


县委副书记、县长马伟在阳泰家居检查安全生产工作

  检查中,马伟要求,各职能部门要正视当前安全生产形势,紧盯安全生产这根弦,扎实开展安全生产大检查和安全隐患排查整治工作,坚决防止安全生产事故发生;要切实把安全生产大检查和安全隐患排查整治工作做实、做细,要严格督促企业对不合规范的行为及时整改到位,对不达标企业要严格关停;要建立健全突发事件应急处置机制和长效机制,做到关口前移,防患于未然,全力保障我县安全稳定良好态势。